Мемориал Тимофею Белозерову восстановили в Омске

Культура

Мемориал Тимофею Белозерову восстановили в Омске. Проект памятнику известного омскому поэту разрабатывали в течение двух лет.

В рамках конкурса социально значимых проектов администрацией города на проведение восстановительных работы был выделен грант.

«Восстановленный горельеф с изображением поэта, первоначально выполненный известным омским скульптором Федором Бугаенко, другом Тимофея Белозерова, теперь можно увидеть на Старо-Восточном кладбище. По желанию самого Тимофея Максимовича его захоронили вдалеке от центральной аллеи. Найти могилу достаточно сложно. Омские муниципальные библиотеки разработали навигационную систему — информационный стенд со схемой расположения захоронения и указателями. Также на стенде есть QR-код с географическими координатами, отсканировав его можно с помощью системы GPS увидеть место на карте», — сообщила директор БУ «Омские муниципальные библиотеки» Наталья Чернявская.

Также специалистами Центральной городской библиотеки был разработан экскурсионный маршрут «Солнечный Омск Тимофея Белозерова». Он  бесплатно размещен на платформе IZI.travel.

ОмскПресс