У жительницы Омска дистанционно украли больше миллиона рублей

Происшествия

У жительницы Омска дистанционно украли больше миллиона рублей. Полицейские Советского района расследуют дело о мошенничестве.

56-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о хищении. Она рассказала, что ей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником банка. Мошенница заявила о якобы несанкционированных списаниях денежных средств со счета клиентки. После чего соединила ее с другим сотрудником банка. Злоумышленники порекомендовали перевести деньги на безопасный счет. Для этого необходимо было снять деньги со счетов и перевести через терминал на неизвестный номер телефона.

Мошенники запретили женщине сообщать сотрудникам банка для каких целей ей необходимы деньги, были постоянно с ней на связи.

В результате доверчивая омичка перевела на чужой счет 1 268 000 рублей. Когда телефон службы безопасности перестал отвечать, поняла, что ее обманули.

В настоящее время проводятся мероприятия, чтобы разыскать подозреваемых. Возбуждено дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

ОмскПресс