Онколог назвала продукты, улучшающие работу кишечника

Наука

Елена Смирнова, врач-онколог, хирург, назвала список продуктов, которые улучшают пищеварение, работу ЖКТ и нормализуют микрофлору. Кроме того, они могут предотвратить развитие колоректального рака. Об этом сообщает «Medical Note».

Онколог назвала продукты, улучшающие работу кишечника
Важно, чтобы в пище содержались пребиотики и пробиотики. Пробиотики содержатся в кефире, ряженке, йогурте и сырах. Пребиотики находятся в крупах, овощах, фруктах, в отрубях и молочных изделиях.
Положительное влияние на кишечник оказывают цельнозерновые продукты. Это пшеница, булгур, кукуруза, коричневый рис и гречка.

Кроме того, доктор рекомендовала употреблять брокколи. Данный овощ уменьшает воспаление ЖКТ и предотвращает развитие гастрита. А куркума способна улучшить состояние слизистой и нормализует работу ЖКТ.

ОмскПресс