31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Свобода передвижения, временная регистрация

04.05.2012 17:56 Поделиться:

Свобода передвижения, временная регистрация

Еще 14 лет назад Верховным советом Российской Федерации был принят закон, по которому каждый гражданин России имеет право на свободу передвижения, может выбирать место жительства и пребывания в пределах Российской Федерации, и который перечеркнул понятие «прописка». Понятное слово теперь заменено замысловатой терминологией – «регистрация по месту жительства или по месту пребывания».

В теории, конечно, свобода передвижения по России каждому гражданину гарантируется Конституцией Российской Федерации, но на деле оказывается, что жить в городе не получится, пока не оповестишь власти, особенно это касается Москвы. И это никак не противоречит основному закону. Каждый гражданин имеет полное право выбирать себе то место для проживания, которое ему по душе.

Но если все ринуться в один город, то надо будет принимать меры. Вот так и происходит с нашей столицей, численность ее населения увеличивается с каждым днем все больше и больше. Кто-то приезжает в качестве абитуриентов и студентов, кто-то для заработка, а кто-то просто из своих собственных соображений. Все это привело к тому, что властям ничего не оставалось, как ввести обязательную регистрацию новоприбывших граждан.

Так что сегодня временная регистрация в москве — довольно простое действие, которое не сравнить с временной регистрацией в советские годы. Тем не менее, в том же законодательстве много не состыковок и прорех, значительно усложняющих жизнь людям, имеющим острую необходимость в регистрации.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика