3 страны, в которые легко переехать

Обратите внимание

3 страны, в которые легко переехать

Иммиграция у соотечественников нередко ассоциируется со сложностями и проволочками, большим количеством документов и длительными ожиданиями. Однако не всегда процесс столь сложный, каким кажется. Некоторые страны не ставят препятствий для тех, кто хочет переехать сюда на постоянное место жительства. Здесь соотечественникам легко получить вид на жительство, найти работу или поступить в вуз.

Простой переезд в новую страну: куда податься?

Прежде чем переехать на ПМЖ в любую страну предстоит получить вид на жительство (или тот документ, который действует на территории определенной страны). Получить соответствующий статус и оформить документы можно разными способами, но проще сделать это в Чехии, Аргентине, Польше.

Упростить процесс можно еще больше, имея при себе паспорт ЕС. Гражданам Евросоюза не составит труда получить ВНЖ почти в любой стране мира. Благодаря упрощенным програмам получения гражданства в Румынии или Болгарии занимает не более года. Но чтобы не допустить к ошибок, которые приведут к отказу, рекомендуется предварительно проконсультироваться в миграционных юристов компании Trust Group.

Чехия

Страна готова вкладывать средства в образование граждан. Здесь готовят квалифицированные кадры, но образовательный процесс ведут на чешском языке. Это не станет проблемой для тех, кто готов переехать в страну и постоянно здесь проживать.

К поступлению в вуз рекомендовано готовиться заранее. Абитуриенты должны будут сдать экзамен на знание чешского языка. Только после подтверждения должного уровня можно претендовать на место.

3 страны, в которые легко переехать

Поступающим необходимо позаботиться о месте проживания. В стране не предусмотрена возможность жить в общежитии. Необходимо найти квартиру или комнату самостоятельно, оплачивать ее из личных средств. Рекомендовано искать способ заработка. В стране принимают на работу мигрантов. При желании, найти работу вполне реально. Чешский язык похож на русский. Соотечественники смогут быстро, легко его выучить.

Чехия – одна из пяти самых безопасных стран Европы. Здесь комфортно, безопасно жить, можно выходить на вечерние променады без опасности для гуляющих.

Польша

Страна, которая активно развивается. Чтобы стать практически полноправным гражданином, оформляют специальную карту поляка. Это своеобразный документ, позволяющий жить, работать, учиться в стране. С картой можно бесплатно поступить в вуз, получать стипендию (при должном усердии, определенной успеваемости). Документ позволяет получать медицинскую помощь, пользоваться разными сервисами, пр.

Чтобы получить карту, следует подтвердить уровень владения польским языком, сдать экзамены на знание истории, культуры страны. Предстоит пройти тест, но только при определенных основаниях. К таким относят наличие родственников в Польше, участие в культурном развитии страны на протяжении последних 3 лет. И если с первым возникнут трудности (если «корней» в стране нет), то второе устроить просто. Следует связаться с Союзом Поляков, предложить помощь. Представители расскажут, что необходимо сделать.

Аргентина

Подходит соотечественникам, которые готовы сменить континент, перебраться в солнечную страну. Аргентина дает бесплатное образование, но не оплачивает питание, жилье студентов. В вузах страны отсутствуют вступительные экзамены (в большинстве учебных заведений).

Решив переехать в Аргентину, нужно понимать, что в стране безопасно. Здесь уровень преступности ниже, чем в России.

ОмскПресс