Как профессионалы борются с плесенью?

Обратите внимание

Как профессионалы борются с плесенью?

Плесень может  появляться во всех помещениях. Она не только портит эстетичный вид стен, потолка, но является причиной многих заболеваний. Поэтому важно выявить причины появления налёта и методы борьбы.

Разновидность плесени

Чтобы эффективно бороться, надо знать свойства и виды грибка. Споры легко распространяются по воздуху и оседают на поверхность. Плесень в благоприятных условиях быстро размножается. Образуется не только на поверхности, но и проникает нитями грибницы внутрь. Самостоятельно сложно избавиться от грибка. Часто борьба не приносит результат. Как правильно выполнять процедуру можно узнать по ссылке, как избавиться от плесени в жилом помещении.

Грибок бывает следующих видов:

  • Белый налёт образуется на продуктах питания, земле в цветочных горшках. Вызывает аллергию.
  • Зелёная плесень поражает продукты питания, реже строительные материалы. Может являться причиной серьёзных заболеваний.
  • Синева образуется на деревянной поверхности. Участки, затронутые грибком, не спасает даже лакокрасочное покрытие.
  • Чёрная плесень наиболее распространенный вид. Поражает любые поверхности. Является причиной бронхита, головокружения, астмы, дерматита, аллергии.

Грибок портит мебель, отделочный материал, а также токсичен для организма человека. Особенно к спорам чувствительны дети.

Причины появления налёта

Гриб начитает быстро размножаться в благоприятной среде. Высокая влажность и отсутствие вентиляции способствуют образованию спор. Идеальные условия – в ванной комнате и на кухне.

Постоянная температура в интервале от 4 до 20 градусов способствует образованию неприятного налёта. Владельцам жилья рекомендуется проверять:

  • исправность труб;
  • целостность кровельного покрытия;
  • теплопроводность внешних стен;
  • качество отопления.

Первый признак образования плесени – специфический запах. Второй – появления пятен зелёного, чёрного, синего, белого цвета.

Основные методы борьбы

Специальные компании выполняют работу комплексно. Вначале производится обследование объекта. Определение и устранение причин образования спор. Выполняется полная очистка помещения от спор грибка. На поверхность наносится защитный слой. Для борьбы применяются высокотехнологичные химические составы. Растворы полностью уничтожают споры и предотвращают повторное появление.

Распыление производится с помощью помпового опрыскивателя. Аппарат имеет надёжную и несложную конструкцию. Система обладает хорошей эффективностью.

Плесень повреждает не только мебель, строительные материалы, но и пагубно влияет на здоровье людей. Борьбу надо начинать с появлением первых признаков. Не стоит пытаться самостоятельно выполнить работу. Весь процесс стоит доверить профессионалам.

ОмскПресс