Учеными создан тест, способный быстро диагностировать рак яичников

«Россия» и «В мире»

Антиген CA125, гликопротеин плазматической мембраны, обнаруженный в тканях женского репродуктивного тракта, обычно используется для обнаружения рака яичников, но сам по себе плохо работает для выявления рака на ранних стадиях.

Специфичность рака может быть значительно улучшена, когда обнаружение CA125 сочетается с нацеливанием на аберрантные сахарные структуры в опухоли.

Целью исследовательской группы под руководством профессора Кима Петтерссона из Университета Турку, Финляндия, является разработка новых тестов, которые используют обнаружение модифицированных структур сахара из раковой ткани. В недавно опубликованной статье описывается, как исследовательская группа разработала этот быстрый и чувствительный диагностический тест на месте оказания помощи, который может обнаруживать рак яичников по образцу крови пациента.

С помощью простого в использовании и быстрого теста, разработанного в ходе исследования, рак яичников можно более точно определить в образце крови за 30 минут. В этом исследовании широко использовались технологии отдела биотехнологии Департамента биохимии, а также их опыт в технологии этикеток и экспресс-тестах.

Цель состоит в том, чтобы расширить эти многообещающие результаты, чтобы охватить большую группу пациентов и других видов рака. Цель состоит в том, чтобы разработать быстрые тесты для клинического использования, чтобы облегчить переход к дальнейшим обследованиям и вариантам лечения.

ОмскПресс