2
июля
Валюта в Омске
USD 70.44EUR 79.19

Блогер Варламов не будет участвовать в выборах мэра Омска

02.05.2012 21:36 Поделиться:

Блогер Варламов не будет участвовать в выборах мэра Омска

Вечером 2 мая стало известно о том, что неформальный глава штаба кандидата Максим Кац принял решение завершить кампанию Варламова.

Максим Кац написал в своём твиттере, что вместе с избирательным штабом Ильи Варламова принял решение остановить кампанию в поддержку московского блогера и руководителя агентства гражданской журналистики «Ридус».

Причиной для этого, по словам Каца, стало то, что часть из собранным активистами подписей оказалась «рисованными» — то есть проставленными одной рукой. Кац рассказал ОмскПресс, что не собирается проводить расследование для того, чтобы выяснить, является ли это провокацией, либо кто-то из помощников, собиравших подписи, просто не понял до конца установленных правил.

«Возможно, именно таким образом собирают подписи остальные кандидаты — по базам данных или просто рисуют подписи, — пояснил Кац. — Однако мы изначально хотели собирать подписи честно». Именно поэтому штаб принял решение не сдавать «бракованные» подписи в горизбирком, а это означает, что Варламов не будет зарегистрирован в качестве кандидата. Кац подтвердил, что кампания по выдвижению Ильи Варламова в мэры Омска закрыта.

Сам Варламов в своём твиттере написал: «Сбор подписей показал, что поддержка населения не достаточна. Это нормально. Никаких оправданий ни я, ни моя команда себе не ищет». Варламов пояснил, что обещанные им во время кампании разработанные проекты реконструкции нескольких улиц Омска всё-таки будут выполнены и представлены общественности. Также, по словам теперь уже бывшего кандидата в мэры Омска, он и Максим Кац готовы консультировать будущего победителя выборов по вопросам градоустройства.

Сторонники выдвижения Варламова, между тем, в социальных сетях говорят о необходимости дейстовавать, применяя полученный в избирательном штабе опыт. Многие готовы заявиться наблюдателями на выборы мэра Омска.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика