21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Ученые рассказали, какие продукты нельзя употреблять на завтрак при диабете

10.09.2020 23:52 Поделиться:

Выбор завтрака действительно может повлиять на уровень сахара в крови, поэтому лучше выбирать его с умом.

Высокий уровень сахара в крови — иначе известный как гипергликемия — при голодании превышает 7 ммоль/л. Если с тех пор, как вы перекусили, прошло два часа, то Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что уровень сахара в крови выше 11 ммоль/л является гипергликемией.

Одной из непосредственных причин гипергликемии, как указала благотворительная организация Diabetes UK, является «потребление большего количества углеводов, чем может выдержать ваше тело». Признаками высокого уровня сахара в крови, которые могут не появиться, пока вы не достигнете более 11 ммоль/л, являются частое мочеиспускание, усталость, повышенная жажда, повышенный голод и помутнение зрения.

Внезапный скачок сахара в крови может быть опасен, так как может привести к кетоацидозу. Кетоацидоз поражает диабетиков 2 типа, зависимых от инсулина, что представляет собой угрозу, когда уровень сахара в крови достигает 15 ммоль/л.

Некоторым людям нравится есть тосты по утрам или добавлять пару ломтиков хлеба к своему завтраку. Но хлеб — это источник углеводов, которые в процессе пищеварения расщепляются на глюкозу. Компания Diabetes UK подтвердила: «Все углеводы влияют на уровень глюкозы в крови».

Еще сложнее то, что диабетикам не только рекомендуется учитывать жирность и калорийность своего хлеба, «потребности в углеводах различаются у разных людей».

Факторы, которые следует учитывать, включают возраст, пол, вес и физическую активность. Среднее референтное потребление углеводов составляет 230 г для женщин и 300 г для мужчин. Чтобы упростить задачу, самый простой вариант — исключить хлеб из своего рациона.

Но если хрустящий хлеб действительно добавляет вам счастья, вот что вам нужно знать: один из лучших сортов хлеба с низким содержанием углеводов, калорий и низким содержанием жира — это ржаной хлеб (55 ккал — 11,5 г углеводов — 0,4 г жира). Ломтик чиабатты содержит 75 ккал, 12,4 грамма углеводов и 1,4 грамма жира.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика