21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Компания AstraZeneca приостановила испытания вакцины от COVID-19

09.09.2020 16:24 Поделиться:

Третья фаза испытания вакцины от Covid-19, разрабатываемой AstraZeneca и Оксфордским университетом, была приостановлена в связи с подозрением на серьезную побочную реакцию у одного из участников испытания в Англии.

Представитель компании AstraZeneca, лидера гонки в производстве вакцины от Covid-19, заявил, что «стандартный процесс проверки компании вызвал паузу в вакцинации, чтобы можно было изучить данные о безопасности». В последующем заявлении AstraZeneca сообщила, что инициировала приостановку исследования. Природа побочной реакции и время ее возникновения не были известны сразу, хотя, по словам человека, знакомого с ситуацией, ожидается, что участник выздоровеет.

Представитель описал паузу как «обычное действие, которое должно происходить всякий раз, когда в одном из испытаний обнаруживается потенциально необъяснимое заболевание, пока оно расследуется, чтобы гарантировать целостность испытаний». Представитель также сказал, что компания «работает над ускорением рассмотрения отдельного события, чтобы минимизировать любое возможное влияние на сроки судебного разбирательства».

Человек, знакомый с разработкой, сказал, что исследователям было сказано, что судебное разбирательство приостановлено из «излишней осторожности». Второй человек, знакомый с этим вопросом, который также говорил на условиях анонимности, сказал, что это открытие влияет на другие испытания вакцины AstraZeneca, проводимые в настоящее время, а также на клинические испытания, проводимые другими производителями вакцин.

По словам второго человека, исследователи, проводящие другие испытания, теперь ищут аналогичные случаи побочных реакций, просматривая базы данных, проверенные так называемым Советом по мониторингу данных и безопасности.

AstraZeneca только начала свою третью фазу испытаний в США в конце августа. Согласно данным государственного реестра Clinicaltrials.gov, исследование в США в настоящее время проходит в 62 центрах по всей стране, хотя некоторые из них еще не начали набор участников. Исследования второй фазы ранее были начаты в Великобритании, Бразилии и Южной Африке.

Существует ряд различных реакций, которые можно квалифицировать как предполагаемые серьезные побочные реакции, симптомы, требующие госпитализации, опасное для жизни заболевание и даже смерть. Также не было сразу ясно, в каком клиническом исследовании возникла побочная реакция, хотя очевидна вероятность того, что в Великобритании проходит вторая фаза исследования.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика