22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Американская киноакадемия вводит «расовые стандарты» в премию «Оскар»

09.09.2020 16:16 Поделиться:

Академия кинематографических искусств и наук (AMPAS), широко известная как «Оскар», во вторник объявила о новых реформах для отбора кандидатов в категорию лучших изображений, которая направлена ​​на поощрение разнообразия и справедливого представительства на экране и за его пределами с учетом гендерных аспектов, сексуальной ориентации, расы, этнической принадлежности и инвалидности.

Во вторник было объявлено, что фильмы, чтобы иметь право на получение премии «Оскар» за лучший фильм, начиная с 2024 года, должны соответствовать определенным критериям. В рамках новой инициативы под названием Aperture 2025 AMPA намерены «поощрять справедливое представительство на экране и за его пределами, чтобы лучше отражать разнообразие аудитории, идущей в кино».

Как сообщается , в рамках инициативы Academy Aperture 2025 AMPAS объявила о новых стандартах представления и включения, чтобы иметь право участвовать в категории лучших изображений. Киноакадемия установила четыре широкие категории представительства: на экране, среди съемочной группы, в студии и в возможностях обучения и продвижения по другим аспектам разработки и выпуска фильма.

Создатели фильма теперь должны будут подавать конфиденциальные формы стандартов включения, однако они не потребуются для 94-й и 95-й церемонии вручения наград Академии. Эти серьезные изменения, однако, не повлияют на 93-ю церемонию вручения премии Оскар.

Далее каждый стандарт был разделен на подкатегории. В категории экранного представления фильм должен иметь хотя бы одного главного героя или значительного второстепенного персонажа из недостаточно представленной расовой или этнической группы, не менее 30% второстепенных ролей должны быть из двух недопредставленных групп или основной сюжетной линии, тема или повествование должны быть сосредоточены на недостаточно представленной группе.

По данным академии, недостаточно представленные группы включают женщин, цветных людей, людей, которые идентифицируют себя как ЛГБТК, или людей с ограниченными возможностями. Приз за лучший фильм — это та категория, за которую может проголосовать каждый член киноакадемии.

Вторая категория — за творческое руководство и состав съемочной группы фильма. Чтобы претендовать на вторую категорию наград, фильм должен иметь как минимум две руководящие должности или руководители отделов должны быть из недопредставленных групп и как минимум один должен быть из недостаточно представленной расовой или этнической группы.

По крайней мере шесть других членов экипажа должны быть из недопредставленных расовых или этнических групп или не менее 30% членов экипажа должны быть из недопредставленных групп, имеющих право на получение награды Академии в этой категории.

Третья категория относится к возможностям оплачиваемой стажировки и ученичества, а также к возможностям обучения для работников ниже среднего звена. четвертая категория касается представительства в командах по маркетингу, рекламе и распространению.

Как сообщается, эти стандарты включения были разработаны командой, возглавляемой руководителями академий ДеВоном Франклином и Джимом Джанопулосом, и в консультации с Гильдией продюсеров Америки.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика