Кому и почему нужны ортопедические матрасы?

Обратите внимание

Кому и почему нужны ортопедические матрасы?

Грамотный выбор матраса – непростая задача. От этого выбора зависит самочувствие, а в долгосрочной перспективе и здоровье человека. Матрас должен не просто подходить к кровати. Необходимо правильно определиться с его типом.

Виды ортопедических матрасов

Ортопедические матрасы представлены множеством разновидностей. По виду конструкции они делятся на пружинные, гибридные и беспружинные. Наиболее качественным и современным вариантом считаются гибридные матрасы, сочетающие в себе блок микропружин и прослойку с упругим наполнителем. Они функциональны и практичны, подходят практически всем.

Наполнителем в гибридных и беспружинных матрасах могут быть такие материалы, как латекс, кокосовая койра, шерстяное или хлопковое волокно, а также высокотехнологичные материалы с эффектом «памяти».

Интернет-магазин Гипермаркет-матрасов предлагает широкий ассортимент изделий, отвечающих всем требованиям безопасности и комфорта.

Кому необходимы ортопедические матрасы

Выбор матраса зависит от нескольких параметров: возраст, вес и состояние здоровья человека.

  • Новорожденным детям необходимы очень жесткие матрасы. Лучше всего приобрести детский матрас с наполнителем из кокосового волокна. Это необходимо для правильного формирования позвоночника ребенка.
  • Детям и подросткам также очень полезно спать на жестких ортопедических матрасах. Лучше всего выбрать гибридный матрас подходящего размера. Формирование позвоночника заканчивается лишь после 20-25 лет, поэтому этот совет применим также для молодых людей.
  • Люди старше 25 лет могут спать на жестких матрасах или выбрать модель средней жесткости. В данном случае выбор зависит от состояния здоровья и веса. Ортопедический матрас необходим при некоторых заболеваниях опорно-двигательного аппарата. В данном случае лучше всего проконсультироваться со специалистом для правильного выбора, поскольку рекомендуемая жесткость матраса отличается при разных заболеваниях. Людям, имеющим лишний вес, также необходим жесткий матрас повышенной плотности.
  • Для людей старше 50 лет жесткие матрасы не подходят. Лучше выбрать мягкий матрас или обратить внимание на модели средней жесткости.
  • Если человек ведет активный, подвижный образ жизни, испытывает регулярные физические нагрузки – ему подойдет более жесткий матрас.

Помимо этого, стоит обращать внимание на гипоаллергенность наполнителя. Возможно, стоит обратить внимание на отзывы о различных моделях.

Подобрать матрас правильно нелегко, но грамотный выбор сделает сон более здоровым и полноценным, а жизнь – комфортной.

ОмскПресс