20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Поколение Z не хочет есть выращенное в лаборатории мясо

08.09.2020 22:50 Поделиться:

Новое исследование показало, что, несмотря на серьезную заботу об окружающей среде и благополучии животных, 72% представителей поколения Z не готовы питаться культивированным мясом.

Поколение Z — это люди, родившиеся в период с 1995 по 2015 год, что составляет 2 миллиарда человек во всем мире. Новое исследование Сиднейского университета и Университета Кертина, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition, показало, что, несмотря на серьезную заботу об окружающей среде и благополучии животных, 72% представителей этого поколения не были готовы принимать культивированное мясо — выращенное в лаборатории, произведенное in vitro клеточными культурами клеток животных, а не добытое от убитых животных.

Однако, несмотря на отсутствие энтузиазма по поводу новой мясной альтернативы, 41% опрошенных считают, что она может быть жизнеспособным источником питания из-за необходимости перехода на более экологически безопасные варианты питания и улучшения благополучия животных.

«Наше исследование показало, что поколение Z — люди в возрасте от 18 до 25 лет — обеспокоены окружающей средой и благополучием животных, но большинство из них не готовы принимать культивированное мясо и смотрят на него с отвращением», — сказал ведущий исследователь исследования доктор Диана Богуева из школы химической и биомолекулярной инженерии Сиднейского университета.

59% участников были обеспокоены воздействием традиционного животноводства на окружающую среду, однако многие не понимают, каковы эти воздействия, и не понимают связанного с этим истощения ресурсов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика