Особенности создания предприятия по изготовлению сувенирной продукции

Обратите внимание

Особенности создания предприятия по изготовлению сувенирной продукции

Одна из интересных идей для малого бизнеса — нанесение изображений на кружки, одежду, текстильные и кожаные сумки и другие предметы. Для начала можно ограничиться нанесением надписей и рисунков на футболки. Если дело понравится, ассортимент сувенирной продукции можно расширять практически безгранично. Особых вложений в начале пути не потребуется. Нужно только купить принтер для сублимации и изделия, которые могут стать заготовками. В нашем случае это будут футболки без каких-либо рисунков. Цвет можно выбрать любой.

Размышления о доходности бизнеса

При самом первом рассмотрении идеи этот вид малого бизнеса может показаться несерьёзным. Но в реальности дело способно приносить неплохой и постоянный доход без крупных вложений на начальном этапе работы.

Молодые люди, желающие выделиться на общем фоне, любят носить футболки, майки или толстовки с забавными надписями и оригинальной графикой, позволяющей быстро и просто проявить собственную индивидуальность, привлечь к себе внимание, занять достойное место в своей социальной группе. Поэтому молодые люди и стильные девушки в происках новизны имиджа часто приходят в небольшие мастерские, в которых могут перенести на футболку понравившуюся графику, мем или смешную надпись.

Не стоит забывать о туристах, которые всегда покупают сувениры, напоминающие о посещении города. Особенно интересный вариант для них — чашка для сублимации с нанесённым на неё изображением. Это могут быть как виды города, так и знаковые достопримечательности.

Повышенный интерес вызывают предметы гардероба (футболки и майки) и кружки с перенесёнными на них методом сублимационной печати портретами самого заказчика. Такие сувениры никого не оставляют равнодушными. Покупают продукцию и просто для подарка близкому человеку, тем более что можно заказать печать любого изображения или текста.

Столь широкая востребованность продукции — своеобразная гарантия успеха бизнеса. Поэтому если есть желание воспользоваться этой идеей, имеет смысл действовать, не раздумывая.

Как начать. Первоначальные вложения

Вовсе без вложений обойтись не получится. Но они невелики, а потому во многих случаях можно будет обойтись без кредита.

Для начала работы нужно будет выполнить следующие действия:

  • найти подходящее место для мастерской;
  • купить многофункциональный термопресс, принтер, компьютер;
  • запастись сублимационной бумагой, чернилами и другими расходными материалами;
  • закупить заготовки для сублимации в достаточном на первое время количестве;
  • организовать каналы сбыта сувенирной продукции;
  • дать рекламу и начать работу.

Клиенты не заставят себя долго ждать. Первые заказы появятся в ближайшее время.

ОмскПресс