Где и как можно официально обучиться стрельбе?

Обратите внимание

Где и как можно официально обучиться стрельбе?

Обучение стрельбе необходимо для получения лицензии, дающей право обращаться с оружием. При этом, прохождение курса обучения должно быть подтверждено официально. Для того, чтобы обучиться стрельбе и получить необходимые документы, нужно записаться в специализированный учебный центр.

Где официально обучиться стрельбе в Москве?

Владение огнестрельным оружием и обращение с ним требуют получения и регулярного продления лицензии. Выбор обучающего центра для прохождения курса обучения стрельбе – важный и ответственный шаг. Для этого необходимо выбрать проверенную организацию. Спортивный стрелковый клуб Лига-С в Москве проводит обучение граждан, которым необходимо получить лицензию на огнестрельное оружие. Записавшись на курс занятий от учебного центра при клубе, обучающиеся проходят курс теоретического и практического обучения.

В учебном центре работают опытные преподаватели с большим опытом работы, есть все условия для обучения, как теоретического, так и практического. Более 10 разновидностей оружия и множество видов патронов в стрелковой галерее Клуба позволяют пройти наиболее полное практическое обучение стрельбе. Лицензия от Минобразования позволяет выдавать официальные документы о прохождении курса обучения стрельбе.

График занятий строится с учетом потребностей обучающихся, удобен для работающих людей.

Как проходит обучение стрельбе?

Для того, чтобы записаться на курсы, необходимо предоставить паспорт, медицинские справки 002-О/у, 003-О/у, справку об отсутствии судимости и 2 фотографии размером 3*4.

Курс обучения стрельбе включает в себя:

  • Теоретические занятия о безопасном обращении с оружием, его видах, о стрельбе в различных условиях. Необходимый этап для того, чтобы полноценно разбираться в специальных терминах, видах оружия, основах безопасного обращения с ним. Учащимся читаются лекции и демонстрируются наглядные видеоматериалы.
  • Практические занятия. Обучающиеся получают, закрепляют и отрабатывают навыки стрельбы под руководством инструкторов.
  • Итоговая аттестация. Обучающимся необходимо решить тест по теории обращения с оружием, а затем продемонстрировать практические навыки, приобретенные за время прохождения курсов.

Все обучающиеся, успешно сдавшие теоретический и практический экзамен, получают подтверждающие документы. С полученными документами они могут обратиться в организацию, выдающую лицензию на оружие.

ОмскПресс