19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Лодки ПВХ

07.09.2020 12:14 Поделиться:

Лодки ПВХ

С помощью лодок ПВХ можно решать множество задач. Выбор конкретной разновидности этого плавательного средства зависит от целей его использования и других факторов, описанных ниже.

Основные критерии подбора лодок ПВХ

Существует целый ряд разновидностей лодок ПВХ, которыми пользуются рыбаки, охотники, спасатели, любители водных лыж, аквалангисты и т. д. На сайте https://rus-lodki.ru/catalog/lodki-pod-motor/master-lodok/ctm-rivera/ можно найти лодки ПВХ под мотор Ривьера в Краснодаре. При их выборе надо учитывать следующие ключевые критерии:

  • Предельная грузоподъемность. Передвижение на лодке, нагруженной до максимума, не доставит никакого удовольствия. Необходимо наличие запаса – фактическая нагрузка должна быть приблизительно в полтора раза меньше предельной.
  • Швы. Их надежность должны быть очень высока.
  • Транец. Это чуть ли не самый главный элемент лодки, оснащенной подвесным мотором. Его крепление должно характеризоваться максимально возможной прочностью.
  • Днище. Быстрота передвижения небольших лодок ПВХ с мягким днищем и подвесным транцем, которые оснащены двигателем мощностью 2-3 л. с., составляет от 7 до 10 км/ч. Для достижении высокой скорости требуется лодка повышенной жесткости с килем.

Главные типы лодок ПВХ

Все выпускаемые в настоящее время Лодки ПВХ классифицируются на три типа:

  • Бюджетные модели под маломощный двигатель. Такие плавательные средства не рассчитаны на глиссирование. Их используют преимущественно на веслах, а двигатель малой мощности применяется как дополнительное средство при передвижении против сильного ветра или течения.
  • Для малых водоемов. Отличительное свойство таких лодок ПВХ заключается в компактных размерах в сложенном виде. Их доносят к акватории на руках либо надувают около воды. Материал, из которого они изготовлены, должен обладать не меньшей прочностью, чем материал, используемый для изготовления плавсредств для водоемов большой площади.
  • Для больших водоемов. Особенности таких плавсредств состоят в крупных габаритах, устойчивости на сильной волне и возможности выходить на глиссирование. Основное требование, которому они должны удовлетворять, – максимальная надежность. Это условие связано с тем, что прокол баллона в удалении 2-3 км от берега ставит жизни рыболовов под угрозу.

Так же стоимо отметить, что главная особенность надувных лодок ПВХ https://rus-lodki.ru/catalog/lodki-pod-motor/profmarine/ заключается в более низкой массе, чем у жестких плавсредств. В этой связи при подборе подвесного двигателя к ним необходимо точно выполнять инструкции.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика