23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Из чего можно сделать забор на участке?

07.09.2020 12:01 Поделиться:

Из чего можно сделать забор на участке?

При обустройстве участка важнейшей составляющей этих работ является его обнесение забором. Данная конструкция отделяет его от остального пространства, а также выполняет ряд других функций. Перед строительством забора необходимо выбрать наиболее подходящий для данных целей материал.

Основные функции забора на участке

Ограждение вокруг участка выполняет разные функции, которые во многом зависят от его предназначения. Важнейшие функции забора таковы:

  • Фиксация разграничительных линий в целях недопущения земельных споров.
  • Создание благоприятных условий для работы и досуга.
  • Защита от пыли, ветра, приближения к дому посторонних людей и животных.
  • Декорирование участка.

Материалы, используемые для изготовления заборов

Выбор материалов, из которых возводят заборы, довольно богат. Существуют следующие виды этих конструкций:

  • Забор из профлиста. Этот тип ограждений завоевал наибольшую популярность среди владельцев дач и частных домов. Его преимущества заключаются в надежности защиты участка, долговечности, простоте установки и отсутствии необходимости в специальном уходе.
  • Деревянный забор. Его достоинства состоят во внешней привлекательности, относительной дешевизне и легкости возведения. При возникновении необходимости его можно починить без особого труда. Однако охранные функции деревянных ограждений невысоки, а срок службы непродолжителен.
  • Кирпичный забор. Он обеспечивает наиболее высокую эффективность охранных функций и имеет чрезвычайно длительный срок службы, достигающий пяти десятилетий. Ограждение из кирпича выглядит очень привлекательно и солидно, не требует ухода, но дорого стоит и может быть возведено только опытными специалистами.
  • Поликарбонатный забор. Листы поликарбоната, прикрепленные к каркасу из металла, надежно оберегают участок. Установку такой конструкции необходимо поручить профессионалам.
  • Забор из сетки-рабицы. Для эффективного выполнения охранных функций такой конструкцией она должны быть сделана из проволоки толщиной не меньше 1,8 мм. Более тонкая проволока без особых усилий перекусывается кусачками. Важнейшая особенность забора, выполненного из сетки-рабицы, заключается в светопроницаемости.

При принятии решения о выборе материала, из которого будет сделан забора, нужно ясно представлять себе его основные функции. От этого также во многом зависит дизайн забора.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика