21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Как быстро получить пособие на похороны в Москве

05.09.2020 22:57 Поделиться:

Как быстро получить пособие на похороны в Москве

Пособие на похороны представляет собой компенсационную выплату. Таким образом столичные власти частично возмещают близким умершего те затраты, которые они понесли на погребение или кремацию покойного. При этом существует несколько видов таких пособий. Их можно разделить на две основные группы. Так, есть общее пособие, которое выплачивается в каждом случае смерти лица. Однако существуют еще и специальные пособия, предназначенные для выплат отдельным группам граждан. К примеру, в число таких групп относятся инвалиды, неработающие пенсионеры, ветераны и так далее. Соответственно, в каждом случае необходимо соблюдать порядок получения выплат и предоставлять уже готовый пакет документов.

Куда сдавать документы

Денежные средства, предназначенные для выплаты пособий на похороны, перечисляются в бюджеты ряда организаций. Поэтому, такие органы власти нужно представить подробнее:

  • Одним из распорядителей денежных средств является пенсионный фонд. Данная организация занимается выплатами неработающим пенсионерам. При этом важно предоставить документ, подтверждающий отсутствие трудоустройства на момент смерти. Без данного документа поданное заявление не будет рассмотрено по существу;
  • Органы социальной защиты населения. Туда следует подавать заявления в случае смерти инвалидов, а также лиц, которые были официально безработными на момент смерти. Соответственно, пари обращении в данной орган, необходимо предоставлять удостоверение инвалида умершего или справку из центра занятости о признании безработным;
  • Военные комиссариаты осуществляют выплаты в случае смерти военнослужащих, вышедших на пенсию, а также ветеранов. Обязательно потребуется предоставление соответствующих документов, удостоверяющих тот или иной статус покойного.

Важное значение имеет заявление, которое является основанием для производства выплаты. В указанном документе следует отражать свои личные данные, а также сведения об умершем лице, включая дату смерти. Кроме того, необходимо указывать наименование органа, куда подается заявление и сумму причитающейся выплаты.

При этом понадобятся базовые документы. К таковым относятся свидетельство о смерти, выданное органами ЗАГС, а также личный паспорт покойного. Все перечисленные документы должны находиться в надлежащем состоянии. Это означает, что они не должны иметь незаверенных исправлений или подчисток, а также нечитаемого текста или оторванных страниц.

Решить вопрос с оформлением и получением пособия на похороны в Москве, можно при помощи штатных юристов ритуальной службы Москвы на сайте https://ritual.ru/.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика