18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

У коронавируса нашли мутацию, которая может увеличить его заразность

05.09.2020 14:47 Поделиться:

По данным ВОЗ, штамм D614G был впервые обнаружен в феврале.

Согласно недавним сообщениям, распространенная мутация нового коронавируса, наблюдаемая в Соединенных Штатах, может быть более заразной, но менее смертельной. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и эксперты по инфекционным заболеваниям сказали Fox News мутация коронавируса известна как D614G и преимущественно распространена в Северной Америке.

«Штамм D614G был впервые идентифицирован в феврале; в настоящее время это преобладающий штамм в Северной Америке и Европе, а теперь он вернулся в Азию», — сообщила ВОЗ в электронном письме.

«Этот мутировавший штамм считается более трансмиссивным / заразным, чем исходный штамм, но до сих пор это было показано только в лаборатории, где было показано, что он имеет более высокую вирусную нагрузку», —  сообщил один из членов Общества инфекционных болезней Америки.

Доктор Куллар сослалась на два исследования, опубликованные в Journal Cell, которые, по ее словам, показали, что «этот мутировавший штамм был в 10 раз более заразным, чем исходный, но менее смертоносным». Специалист по инфекционным заболеваниям предупредил, что необходимо провести эпидемиологическое исследование, чтобы подтвердить эти результаты на людях, а не только в лаборатории. По словам Куллара, вирус обычно начинается очень опасно и смертельно и медленно мутирует, чтобы выжить.

«Это позволяет ему жить в неактивном состоянии в хозяине и потенциально снова появляться позже», — пояснила она.

Куллар отметил, что необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, насколько смертоносен мутировавший штамм вируса. Она подумала, не вызван ли всплеск числа случаев фактическим напряжением, а скорее тем, что люди не придерживаются правил социального дистанцирования.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика