Главный врач Канады призвал избегать поцелуев и надевать маски во время половых отношений

«Россия» и «В мире»

Секс во время пандемии может быть сложным, говорит ведущий врач Канады, и лучше всего не целоваться и, возможно, носить маску, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

Доктор Тереза ​​Тэм, главный специалист по общественному здравоохранению Канады, в среду выступила с публичным заявлением о том, как обезопасить себя от вируса при сексуальной активности.

«Сексуальное здоровье — важная часть нашего общего здоровья. Однако секс может быть затруднен во время COVID-19», — говорится в заявлении, при этом возрастает риск для партнеров, вступающих в контакт с людьми за пределами своей семьи.

«Самая низкая сексуальная активность во время COVID-19 связана с вами в одиночку», — советует Тэм. Но для канадцев, решивших «вступить в личный сексуальный контакт» за пределами своей квартиры, она предлагает ряд шагов по снижению риска, включая «избегание личного контакта или близости».

По словам Тэма, сначала необходимо установить доверительные отношения, и партнерам следует подумать об использовании маски, закрывающей нос и рот.

«Текущие данные указывают на очень низкую вероятность заражения новым коронавирусом через сперму или вагинальные жидкости. Однако, даже если у вовлеченных людей нет симптомов, сексуальная активность с новыми партнерами увеличивает риск заражения или передачи COVID-19 при тесном контакте, например, при поцелуях», — говорится в ее заявлении.

Следует избегать секса, если у любого из людей есть симптомы COVID-19, говорится в заявлении, предлагая «ограничить употребление алкоголя и других веществ, чтобы вы и ваш партнер(ы) могли принимать безопасные решения».

Разумеется, прозвучал и самый распространенный совет по здоровью — продолжать практиковать безопасный секс, в том числе с использованием презервативов и зная свой статус ИППП и своего партнера.

«Принимая эти меры предосторожности и осознавая риски, которые мы принимаем на себя, канадцы могут найти способы насладиться физической близостью, сохраняя при этом прогресс, которого мы все достигли в борьбе с COVID-19», — говорится в сообщении доктора Тэма.

ОмскПресс