18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Антитела к коронавирусу COVID-19 сохраняются на четыре месяца

04.09.2020 19:20 Поделиться:

Согласно исследованию, опубликованному во вторник в Медицинском журнале Новой Англии, у людей могут быть антитела в течение как минимум четырех месяцев после заражения COVID-19.

Исследование основано на массиве данных из Исландии, целью которого является поиск антител в более чем 30 000 проб крови. Образцы были получены от трех групп людей: от тех, у кого подтверждены случаи COVID-19, от тех, кто подвергался воздействию вируса, но не обязательно был инфицирован, и от тех, кто не подвергался воздействию вируса.

Исследователи сосредоточили свое внимание на небольшой группе из 487 человек, которые прошли более одного теста на антитела, что позволило исследователям увидеть, остаются ли уровни антител стабильными или уменьшаются с течением времени. Исследователи обнаружили, что в этой группе уровень антител увеличился в первые два месяца после постановки диагноза и оставался стабильным в течение следующих двух месяцев.

«Нет никаких свидетельств какого-либо незначительного снижения», — сказал соавтор исследования доктор Кари Стефанссон, основатель исландской биотехнологической компании deCODE genetics.

Стефанссон сказал, что исследование обнаружило антитела у значительного числа людей, которые не имели симптомов и никогда не тестировались на COVID-19.

Авторы писали, что не у всех развиваются антитела после заражения, предполагая, что у некоторых людей может быть более слабый иммунный ответ на вирус. Однако возможно, что у этих людей были ложноположительные диагностические тесты, и они никогда не болели.

Исследователи отметили еще несколько интересных тенденций. Уровни антител были выше у пожилых пациентов и у пациентов с более тяжелым заболеванием. У женщин также был более низкий уровень антител по сравнению с мужчинами, а у курильщиков уровень антител был ниже, чем у некурящих.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика