18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Краска для волос повышает степень риска развития рака у женщин

04.09.2020 19:01 Поделиться:

Согласно исследованию, опубликованному сегодня BMJ, женщины, использующие стойкую краску для волос для окрашивания волос в домашних условиях, не подвергаются большему риску большинства видов рака или большей смертности от рака .

Хотя это должно вселять уверенность в пользователей перманентных красок для волос , авторы говорят, что они действительно обнаружили небольшое увеличение риска рака яичников и некоторых видов рака груди и кожи. Также было обнаружено, что естественный цвет волос влияет на вероятность некоторых видов рака.

Краска для волос очень популярна, особенно среди старших возрастных групп, стремящихся скрыть следы седины. Например, по оценкам, его используют 50-80% женщин и 10% мужчин в возрасте 40 лет и старше в США и Европе.

Самыми агрессивными красками для волос являются перманентные краски, на их долю приходится примерно 80% красок для волос, используемых в США и Европе, и еще большая доля в Азии.

Хотя Международное агентство по изучению рака Всемирной организации здравоохранения классифицировало профессиональное воздействие красок для волос как вероятный канцероген, нет никаких предупреждений о личном использовании, поскольку существующие доказательства неубедительны.

Чтобы лучше понять риск рака от использования личной краски для волос, исследователи проанализировали данные 117 200 женщин из исследования здоровья медсестер, проведенного в Бригаме и женской больнице, Бостон, большого проспективного когортного исследования, которое включает оценку состояния волос. воздействие красителя.

В начале исследования у женщин не было рака, и они наблюдались в течение 36 лет. Результаты не показали повышенного риска большинства видов рака или смерти от рака у женщин, которые сообщили, что когда-либо использовали перманентные краски для волос, по сравнению с теми, кто никогда не использовал такие краски.

Использование краски для волос не увеличивало риск рака мочевого пузыря, головного мозга, толстой кишки, почек, легких, крови и иммунной системы или большинства видов рака кожи (плоскоклеточный рак кожи и меланома) или груди (положительный рецептор эстрогена, рецептор прогестерона. положительный или положительный по рецепторам гормонов).

Когда-либо использование перманентных красителей было связано с несколько повышенным риском базальноклеточного рака кожи, и этот риск был выше у женщин с естественно светлыми волосами.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика