Ученые нашли связь между дефицитом витамина D и заражением COVID-19

«Россия» и «В мире»

Новое исследование, проведенное учеными из Чикагского медицинского университета, обнаружило потенциальную связь между дефицитом витамина D и заражением коронавирусом.

Исследователи обследовали 489 пациентов Калифорнийского университета в Чикаго и обнаружили, что те, у кого был дефицит витамина D, который не лечился, почти в два раза чаще заболевали COVID-19 по сравнению с пациентами с нормальным уровнем витамина D.

«Витамин D важен для функционирования иммунной системы, и ранее было показано, что добавки с витамином D снижают риск вирусных инфекций дыхательных путей», — сказал Дэвид Мельцер, доктор медицинских наук, руководитель больничной медицины в UChicago Medicine и ведущий автор книги изучение.

У пациентов, участвовавших в исследовании, измеряли уровень витамина D в течение года до прохождения теста на COVID-19. Согласно исследованию, половина американцев испытывает дефицит витамина D, и еще более высокие показатели дефицита обнаружены у чернокожих и латиноамериканцев, а также в таких районах, как Чикаго, где солнечный свет ограничен круглый год.

«Понимание того, влияет ли лечение дефицита витамина D на риск COVID-19, может иметь большое значение на местном, национальном и глобальном уровнях», — сказал Мельцер.

По словам исследователей, самоизоляция для уменьшения распространения COVID-19 также может уменьшить воздействие солнца и, в свою очередь, потенциально увеличить потребность в добавках витамина D, которая не должна превышать 4 000 МЕ в день.

ОмскПресс