18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Как проводят реставрацию паркета?

03.09.2020 18:15 Поделиться:

Как проводят реставрацию паркета?

Паркет вполне справедливо считается одним из наилучших типов напольного покрытия. Но с течением времени он изнашивается, и для его восстановления требуется проведение реставрационных работ.

Причины, приводящие к необходимости реставрации паркета

Одна из наиболее распространенных проблем, вызывающих необходимость реставрации паркета, – появление выбоин и царапин. Такие повреждения возникают при падении тяжелых предметов на пол или при передвижении массивной мебели и бытовой техники. Другая часто встречающаяся неприятность – залив паркета водой. Древесина легко впитывает воду и при этом сильно расширяется, в результате чего залитый водой паркет может заметно вспучиться. С течением времени некоторые планки рассыхаются и расшатываются, что требует их замены на новые. Кроме того, из-за деформации планок и досок дистанция между ними возрастает – формируются щели.

Порядок реставрационных работ

Полная замена паркета требует много труда, времени и денег. Во многих случаях восстановить его первоначальный внешний вид можно более легко – при помощи реставрации. На странице https://parket-promax.ru/stati/8-shlifovka-restavraciya-parketa.html можно подробнее узнать про шлифовку и реставрацию паркета. В этих целях необходимо использовать специальные инструменты и оборудование. Процедура реставрации состоит из следующих этапов:

  • Фиксация половиц и избавление от скрипа. Если планки паркета не соединены друг с дружкой, их закрепляют гвоздями. При плавающей укладке паркета плитки соединяют с использованием монтажных шпилек или деревянных штифтов.
  • Шпаклевка. Ее выполняют при помощи шпателя с использованием пастообразной шпатлевки.
  • Циклевка. Эта технология состоит в выравнивании поверхности пола посредством соскабливания слоя толщиной полтора-два миллиметра, чтобы толщина паркета осталась почти неизменной.
  • Шлифовка. Ее проводят вместо циклевки в тех случаях, когда паркет поврежден не очень сильно. Сущность работы состоит в снятии слоя лака толщиной не более одного миллиметра.
  • Грунтовка и лакировка. Завершающим этапом реставрации паркета является его покрытие лаковыми эмалями для восстановления блеска и привлекательного вида.

Чтобы необходимость реставрации паркета появлялась как можно реже, нужно использовать увлажнитель воздуха, регулярно натирать полы полиролями, а также наклеить накладки из войлока на все тяжелые и двигающиеся предметы.

Важно учитывать, что долговечность паркета больше зависит от его правильной эксплуатации, а не от регулярного ремонта.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика