19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Какими бывают хорошие окна?

03.09.2020 18:11 Поделиться:

Помещение, в котором установлены хорошие окна, надежно защищено от холода, сквозняков, влаги и доносящегося с улицы шума. Для эффективного выполнения этих функций окна должны соответствовать ряду требований, описанных ниже.

Основные правила выбора окон

При выборе окон первым делом нужно оценить систему отопления в том помещении, где они будут устанавливаться, с учетом местного климата. В регионах с мягкими климатическими условиями будет достаточно однокамерного стеклопакета. В местностях с холодными зимами необходимо использовать двухкамерный стеклопакет в сочетании с пятикамерным профилем. Чтобы купить окна, теплоизоляционные качества которых соответствуют особенностям местного климата, нужно принимать во внимание следующие факторы:

  • тип и толщина стекла, количество имеющихся в стеклопакете камер, дистанция, разделяющая стекла;
  • плотность примыкания элементов конструкции друг к другу;
  • толщина профиля и количество находящихся в нем воздушных камер;
  • площадь застекления.

Шумоизолирующие качества окон определяются следующими факторами:

  • толщина стекол;
  • близость стекол друг к дружке в стеклопакетах;
  • качество монтажа.

Эффективность погашения звуков с низкими частотами определяется расстоянием, разделяющим стекла, и их толщиной. Защита от шумов с высокими частотами обеспечивается при помощи уплотнителей.

Дополнительные элементы

Помимо основных составляющих окон, важную роль в их эксплуатации играют дополнительные элементы, в том числе:

  • Уплотнители. Хотя надежные уплотнители из каучука и силикона стоят дорого, они обладают долговечностью, тогда как дешевые изделия из резины имеют короткий срок эксплуатации.
  • Фурнитура обязательно должна быть сделана из стали. Если есть необходимость обеспечить повышенный уровень безопасности, можно оснастить окна противовзломной фурнитурой. При наличии малолетних детей в семье следует предусмотреть системы блокировки окон.
  • Отливы. Эти элементы отводят влагу. При выборе материала, из которых сделаны отливы, надо руководствоваться местными климатическими условиями. Самой большой стойкостью к действию агрессивных факторов характеризуются изделия из алюминия, но они стоят недешево. Стоимость отливов из пластмассы и полиэстера меньше, но и их прочность ниже.

Наряду с качеством изготовления окон важную роль играет правильность их установки. По этой причине перед началом монтажа нужно удостовериться в том, что коробка и проем подготовлены надлежащим образом.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика