Экообследование провели в дендросаде Омска

Без рубрики

Экообследование провели в дендросаде Омска. Проверка была необходима для определения ценности заповедника.

Ученый из Хабаровска оценили состояние парка, исследовали редкие породы, виды насекомых, птиц, животных. Статус «памятник природы» присваивать не за что, к такому выводу пришли после окончания работ.

После такого заявления территорию можно будет спокойно благоустроить, пишет АиФ Омск. А впоследствии использовать в качестве рекреационной зоны. Тут появится парк, зоны отдыха и многое другое.

«На сегодня проект благоустройства территории ещё не заказан. Мы понимали, что преобразование может и не произойти. Согласование от министерства природных ресурсов Российской Федерации на наш проект получили только в августе этого года, несмотря на то, что экологическое обследование провели ещё в начале года. Завершилось оно 26 мая. Его проводили учёные из Хабаровска, не из Омска. Сделано это для того, чтобы не было никакой заинтересованности и возможности влияния на людей. Это качественное исследование, в котором сделаны выводы о том, что данной местности необходимы уход и восстановление», — объяснил Илья Лобов, министр природных ресурсов и экологии Омской области.

Экообследование провели в дендросаде Омска

ОмскПресс