Началась подготовка к спортивному празднику «ВелоОмск-2012»

Началась подготовка к спортивному празднику «ВелоОмск-2012»

Меньше двух месяцев осталось до самого массового велосипедного праздника города «ВелоОмск-2012». Мероприятие стало уже традиционным и каждый год собирает тысячи омичей. О том, как ведётся подготовка и чем планируется удивлять горожан в этом году, рассказал директор культурно-спортивного праздника «ВелоОмск» Иван ПУУСЕП.

– Расскажите, как идет подготовка к «ВелоОмску-2012»?

– Составлен план, по которому и ведется работа. Рассматриваются вопросы, связанные с теми моментами, которые требуют более пристального внимания. Это и подготовка трассы, и создание призового фонда, и формирование концертной программы. На данный момент решены вопросы по оформлению площади, проведению трансляции для болельщиков, установке экрана и информационно-рекламной кампании.

– Что еще предстоит сделать?

– До конца еще не решен вопрос с трассой. Мы хотим увеличить ее, задействовать Красный Путь и городок Нефтяников. Однако есть возражения со стороны правоохранительных органов. Ведь могут возникнуть неудобства для движения транспорта в городе. Но мы пытаемся убедить, что, если будем идти намеченным путем, сократим общее время проведения «ВелоОмска». Для омичей этот день может стать возможностью свободно покататься на велосипеде по улицам.

– Какие еще улицы планируете задействовать?

– Старт будет дан на Соборной площади. Затем гонка пройдет традиционно по Иртышской набережной, улицам Ленина, Спартаковской, Тарской. А возможная новая ветвь – это Красный Путь, проспект Мира, улица Химиков, улица Магистральная – и до Нефтезаводской.

– Какие дистанции будут представлены в этом году?

– 100 метров – для малышей, 500 метров – для людей с ограниченными физическими возможностями, 2000 метров – для мальчиков и девочек от 7 до 12 лет, маунтинбайк 8 километров, вип-заезд, масс-старт. Вместо гонки критериум (гонка на очки по кругу) мы хотели бы сделать групповую гонку на 40 километров. В ней будут участвовать не только профессионалы, но и малыши, занимающиеся в спортивных школах, и ветераны спорта.

– Как будете привлекать омичей для участия?

– Во-первых, это призовой фонд. Серьезные призы должны привлечь омичей. Во-вторых, места регистрации будут размещены в самых людных местах. Например, «ИКЕА», «Континент», торговый центр «Омский». И в-третьих, с мая начнется серьезная информационно-рекламная кампания по привлечению населения.

– Какие призы ждут победителей в этом году?

– Призы в этом году предусмотрены весьма серьезные. Спонсоры обещают помочь. Первый приз – это квадроцикл. Также победители и участники получат велосипеды, ноутбуки, телевизоры. Малышей подарками тоже не обидим.

– Будет ли работать прокат велосипедов?

– У нас будет работать три пункта проката: компания «Адреналин» предоставит около 10 велосипедов, «Спортивный город» – столько же и федерация велосипедного спорта – 10–15. Для этого нужно будет прийти пораньше и представить документ, удостоверяющий личность. Мы ведем переговоры с велосипедными магазинами, чтобы они вывезли свои велосипеды на площадь.

ОмскПресс