Как найти честного брокера?

Обратите внимание

Как найти честного брокера?

Функция брокера заключается в представлении услуг посредника при заключении сделок на бирже и выполнении поручений клиентов. Организации и частные лица могут осуществлять биржевые сделки только через брокера, имеющего право на приобретение торгового места на бирже.

Поиск надежного брокера

Все существующие брокеры делятся на две категории: одни выводят своих клиентов на контрагентов и взимают за это комиссионные сборы в виде определенного процента от суммы сделки, другие предлагают клиентам торговать внутри своей «кухни». Интересы представителей второй категории противоречат интересам трейдера, по этой причине для продолжительной и выгодной торговли необходимо пользоваться услугами брокеров первой категории. Даже если к честным брокерам и предъявляются претензии, решение всех спорных вопросов осуществляется эффективно и оперативно. Именно так работает компания Vlom, отзывы о которой весьма достойные. Ненадежные брокеры, наоборот, создают искусственные помехи для клиентов, чтобы вынудить их частично либо полностью потерять свою прибыль.

Главные критерии выбора брокера

Число компаний, имеющих лицензию брокера, очень велико. По этой причине выбор самого подходящего посредника для совершения операций на бирже представляет определенную сложность. В число важнейших критериев, которыми надо руководствоваться при решении данной задачи, входят:

  • Надежность. Чем она выше, тем дороже стоят услуги брокера.
  • Опытность. Она напрямую зависит от количества клиентов, обслуживаемых брокером.
  • Предоставление доступа к торговой площадке, на которой намерен работать клиент. Многие брокеры обеспечивают возможность совершать торговые операции на Московской бирже, однако доступ с иностранным биржевым площадкам и рынку Forex предоставляют лишь некоторые из них.
  • Торговая система для отслеживания котировок и осуществления сделок. Разные брокеры предлагают своим клиентам использовать различный софт для доступа к биржевым площадкам. Существуют и программы для смартфонов.
  • Стоимость услуг. Чем меньше придется платить брокеру, тем лучше для клиента. Однако стремление к экономии не должно приводить к выбору низкокачественного обслуживания.

Таким образом, при поиске честного брокера нужно учитывать большое количество факторов. Весьма желательно, чтобы брокерская компания помогала своим клиентам путем предоставления аналитической поддержки.

ОмскПресс