20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

В Швеции участники эксперимента произвели обмен телами

30.08.2020 20:34 Поделиться:

Эксперимент по виртуальному обмену телами провели ученые в Швеции. Как выяснилось, данная иллюзия не в лучшую сторону меняет восприятие личности.
В эксперименте, который провели исследователи Каролинского института, используя специальные приспособления, участвовали 66 пар друзей. Для добровольцев создали иллюзию обмена телами.

В Швеции участники эксперимента произвели обмен телами
Их расположили на кушетках и дали очки виртуальной реальности, в которых установлена камера, транслирующая либо изображение тела человека, либо изображение тела его приятеля.
Ученые в это время одновременно, либо с некоторой задержкой прикасались к участкам тела добровольцев. Для изучения проходимости и чувствительности кожи испытуемых к телам подносили нож. Таким образом ученые отметили, что человек воспринимает тело, которое видит, как своё.

Кроме того, менялось и сознание.
Перед проведением эксперимента каждый участник рассказывал о личностных качествах своего друга. А в ходе исследования открывал личностные качества. В итоге ученые определили, что во время иллюзии обмена телами человек приписывал себе характеристики партнера.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика