21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Три переломных момента старения назвали россиянам

30.08.2020 15:30 Поделиться:

Геронтолог, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук Алексей Москалев в интервью «Комсомольской правде» перечислил три переломных возраста в процессе старения.
Первый перелом приходится на возраст 45 лет. В этот момент на стадии завершения находится реализация репродуктивной функции.

Три переломных момента старения назвали россиянам
Следующий пик изменений заметен к 60 годам. К этому времени регенерация и деление клеток настолько замедляются, что затрагивается поддержание жизненноважных функций. В ходе чего около трех хронических заболеваний формируется у человека.

Третий этап начинается в 75 лет. В непригодность приходит внеклеточный матрикс. Защитные барьеры утрачиваются и подвергаются даже самые стойкие органы, а именно головной мозг. У человека появляется до семи хронических заболеваний.

«Это средние цифры, и они во многом зависят от образа жизни человека. Играют роль питание, физические тренировки, уровень стресса и способность управлять им, экологическая обстановка», — объяснил геронтолог.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика