«Бумбокс» выступил в омской «Атлантиде»

"Бумбокс" выступил в омской "Атлантиде"

Концерт популярной украинской группы «Бумбокс» прошел 27 апреля в РЦ Атлантида.

Украинский, русский, английский — песни коллектива можно услышать на разных языках. Они трогают сердца поклонников, не требуя перевода. Таков и новый альбом Бумбокса «Середнiй Вiк» («Средний Возраст»), в поддержку которого организован огромный гастрольный тур по городам России и Украины.

«Немає тебе» — с этой песни началось выступление группы «Бумбокс» в Омске. А затем — еще пара композиций на украинском. Тонизирующее сочетание рока, рэгги, джаза, хип-хопа, соула, замиксованное с ярчайшими эмоциями, выливается в зал. Но не выдерживает этого потока аппаратура — микрофон остается без провода. «С фонограммой было бы намного легче», — улыбается солист Андрей Хлывнюк.

Но концерт проходил «в живую», а значит, были здесь и вокальные вариации, импровизации, с удовольствием поддерживаемые залом, а где-то иронические, где-то лирические комментарии к песням создавали особую атмосферу в зале. «Всем почитателям советского мультика Маугли» была посвящена песня «Я твой», слова которой поклонники знают наизусть.

Поведал Андрей и о рынках на Украине, на которых «можно купить сало и 2-3 слезные песни». Одну из таких – «Сандали», песню о любви и лете — зал встретил шумно и ярко.

Вспомнили и «украинских Rolling Stones» — группу Брати Гадюкіни (Братья Гадюкины). Их песни ребята в 11-12 лет, еще далеко не будучи популярным коллективом, напевали во дворах под гитару. «Группу Братья Гадюкины не переплюнул ни один Бумбокс», — говорит Хлывнюк. Но сегодня кавер песни «Звьоздочка» звучит со сцены, чем вызывает немалую радость пришедших на концерт.

Не остались в стороне и известные саундтреки к фильмам, написанные коллективом. Песни «Хоттабыч» из комедийной сказки «}{отт@бь)ч», «Вахтерам» и «Наодинці», кажется, исполнял зал с помощью группы «Бумбокс». Завершения концерта поклонникам явно не хотелось.

Стойко звали омичи любимую группу. Даже когда в Атлантиде начал включаться свет, все стояли и аплодировали. Выступление выдалось жарким — струны на гитарах так и лопались — но песня «Eva» пусть уже и немного подсевшим голосом в полумраке зала все же была исполнена.

Редактор раздела «Культура на ОмскПресс» Анастасия Гусенцова

ОмскПресс