Чем опасно иметь задолженность перед ФССП

Обратите внимание

Чем опасно иметь задолженность перед ФССП

В наше время оказаться должников перед другим человеком, банком или государством проще простого. Достаточно развестись со своей благоверной, как алименты начнут накопляться как снежный ком, не заплатить ежемесячный платеж по займу в банке или МФО, нарушить пару раз ПДД, прокатившись выпившим – все, этого хватит, чтобы человек попал в финансовую каббалу. Подобные ситуации не исключены в жизни любого человека, поэтому надо не только быть к ним готовым, но и проявлять аккуратность во всех делах.

Почему так важно проверять, нет ли у Вас задолженности перед ФССП? Если у человека были проблемы с долгами, но потом он их решил, все равно надо проверять, попали ли измененные данные по ситуации в базу службы приставов. Порой они задерживаются, из-за чего могут случиться неприятные ситуации.

Какие проблемы могут быть из-за долгов

Наличие долгов можно проверять с помощью сервиса https://rosdolgi.ru. Здесь есть возможность проверить, нет ли Вас в базе должников службы приставов и спокойно выдохнуть. Наличие долгов грозит следующими бедами:

  • Если Вы обнаружили себя среди должников на странице http://rosdolgi.ru/proverka-zapreta-na-vyezd-rf, то это значит, что при попытке выехать из страны у Вас это не получится. На границе такого человека не пропустят, так как он имеет долги и должен их платить, а иначе придется сидеть на родной земле до того, пока последняя копейка долга не будет возвращена;
  • Запрет на выезд http://rosdolgi.ru/proverit-zapret-na-viezd еще не самое страшное, ведь за злостную неуплату долгов может грозить административная ответственность и конфискация водительского удостоверения. Достаточно не платить своевременно по кредитам или алиментам, как у человека забирают права и он остается переходом;
  • Законом предусмотрена даже уголовная ответственность за долги перед державой. Она наступает в случае накопления больших долгов по кредитам, тем же алиментам, невыполнение судебных приговоров и т.д.

Как видите, с долгами шутки очень плохи. Можно начинать с того, что с улыбкой оформлять кредит на новенький телевизор, а закончить в суде с приговором вернуть долги или получить конфискацию имущества. Поэтому, лучше быть максимально осторожным, обходить стороной сомнительные финансовые аферы и помнить – долги надо побыстрее отдавать, иначе может быть беда. Портал rosdolgi.ru поможет узнать, если ли у Вас долги и не находиться в сомнениях.

ОмскПресс