Пользу сушеной гвоздики для пищеварения назвали ученые

По словам специалистов, разжевывание сушеных бутонов гвоздики натощак является очень полезной практикой по многим причинам. Об этом сообщается в статье издания Rai Al Youm.

Пользу сушеной гвоздики для пищеварения назвали ученые
Одной из важных причин разжевывания цветка является то, что высушенный цветок, если его жевать на пустой желудок, способен стимулировать систему пищеварения. И кроме того, увеличивать усвояемость питательных веществ из еды. Более того, по мнению специалистов, гвоздика защитит от изжоги и чрезмерного газообразования.

”Гвоздика в целом повышает объем вырабатываемой слюны, а также снижает сокращение мышц в стенках органов ЖКТ. Такое воздействие способствует хорошему пищеварению, поэтому жевать сушеную гвоздику очень полезно именно натощак. Достаточно разжевать один или два бутона гвоздики, чтобы почувствовать эффект. Если делать это регулярно, то положительные изменения в работе ЖКТ не заставят себя ждать”, — заявляют эксперты из Великобритании, проводившие исследование на тему полезности гвоздики.

ОмскПресс