Турнир Петровых охватит территорию от Кургана до Улан-Удэ

Турнир Петровых охватит территорию от Кургана до Улан-Удэ

VI межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых состоится в субботу, 28 апреля, в двух залах стадиона «Динамо».

Участниками турнира в этом году станут полторы сотни мальчишек и девчонок 1997 и 1998 годов рождения из школ и клубов самбо Омска, сельских районов Омской области, а также больших и малых городов Сибири от Кургана до Улан-Удэ.

Мемориальный турнир проводится под лозунгом «Спорт – против насилия и преступности» в память о погибшей 8 августа 2006 года в горах Алтая молодой семьи известного омского журналиста, корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова. Его сын Никита родился в 1998 году, сейчас ему было бы столько же лет, сколько и участникам турнира.

«Шесть турниров – это почти тысяча юных спортсменов, которым повезло сражаться за главные призы в «Динамо». На омских коврах побеждают только сильнейшие, а судьи беспристрастны и справедливы. Это подтверждается большим количеством наград, которые в предыдущие годы увезли с собой юные самбисты из Красноярского и Алтайского краёв, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей», — отметил заместитель председателя Омской областной федерации борьбы самбо и дзюдо, директор специализированной ДЮСШ олимпийского резерва № 17, заслуженный тренер России Сергей Манаков.

В этом году схватки на трёх коврах будут сопровождать 20 квалифицированных судей, в том числе иногородних, во главе с главным судьёй Евгением Краевским. Победителей в 15 весовых категориях ждут фирменные куртки самбо с символикой турнира, всех призёров, а их будет 60, — кубки, медали, памятные призы. Отдельные награды «За волю к победе» и «За лучшую технику» получат те юноши и девушки, кто лучше проявят эти качества.

Кроме того, оргкомитет турнира планирует выпустить специальный буклет, посвящённый истории рождения и проведения соревнований. В 100-страничном красочном издании будут опубликованы материалы и воспоминания работавших вместе с Александром Петровым известных российских и омских журналистов, а также более 250 фотографий о соревнованиях, сделанные за эти годы лучшими омскими фоторепортёрами.

Впервые проведение турнира будут обеспечивать и волонтёры, которые готовятся к работе на Олимпийских играх в Сочи.

ОмскПресс