Омский бизнес просубсидировали на 4 миллиона

Бизнес

Омский бизнес просубсидировали на 4 миллиона

Сегодня в Омске стартовал второй в текущем году открытый конкурс на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства.

Общая сумма субсидий, выделенных по 6-ти направлениям, составляет 4 млн 200 тыс. рублей. На возмещение расходов предприятиям-инноваторам предусмотрено в общей сложности 1 млн 300 тыс. рублей. Компенсация части затрат на оформление патентов на изобретения, полезные модели, промышленные образцы и селекционные достижения, а также государственную регистрацию иных результатов интеллектуальной деятельности, предусмотрена в объеме 50 тыс. рублей. На профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников малых и средних предприятий из бюджета города предусмотрено 600 тыс. рублей. Для организаций, планирующих получить компенсацию по итогам участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях за пределами города, сумма субсидий составит более 400 тыс. рублей, передает пресс-служба мэрии.

Кроме того, с текущего конкурса предприниматели смогут получить субсидии и по двум новым направлениям: компенсировать часть затрат на реализацию программ по энергосбережению, на что из городской казны направят 950 тыс. рублей, и часть лизинговых платежей, на которые предусмотрено 900 тыс. рублей.

Заявки на участие в конкурсе предприниматели, зарегистрированные в Омске, могут подавать до 18 мая в департамент городской экономической политики. Туда же следует обратиться за консультацией по вопросам формирования конкурсного пакета документов.

ОмскПресс