20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Резервуары для АЗС

21.08.2020 12:17 Поделиться:

 

Резервуары для АЗС

Предназначение резервуаров для автозаправочных станций заключается в хранении разнообразного топлива для его дальнейшей выдачи. Эти сосуды представляют собой главные элементы АЗС.

Основные разновидности резервуаров для АЗС

Изготовление резервуаров для АЗС осуществляется с использованием полимерных материалов и стали. Наибольшее распространение к текущему моменту получили горизонтальные резервуары, имеющие цилиндрическую форму, и сделанные из тех марок стали, которые в максимальной степени отвечают местным климатическим условиям. В регионах с суровым климатом АЗС оборудуются резервуарами из низколегированных сталей. В регионах с умеренным климатом АЗС оснащаются емкостями из углеродистых нелегированных сталей обычного качества. Исходя из места размещения, эти сосуды делятся на наземные и подземные. По конструкции резервуары для АЗС классифицируются на односекционные, двухсекционные и многосекционные. Кроме того, исходя из конструктивных особенностей, выделяют одностенные и двустенные емкости. Примером могут служить двустенные резервуары от Petrometal. Днище таких сосудов бывает коническим или катаным.

Монтаж и использование резервуаров для АЗС

Поскольку утечка топлива чревата его воспламенением или даже взрывом, к резервуарам, используемым для его хранения на АЗС, предъявляются жесткие требования по безопасности:

  • Все резервуары для АЗС помещают в почву на определенную глубину, благодаря чему обеспечивается их защита от воздействий внешних факторов. Размещение резервуара в почве существенно понижает риск взрыва топлива, которое в нем находится, поскольку оно не подвергается вероятному воздействию искр или непогашенного окурка даже в случае утечки.
  • Установка резервуаров на АЗС осуществляется поодаль от топливо-раздаточных колонок, возле которых обычно находятся люди. Это обеспечивает возможность ограничить доступ посторонних лиц к емкостям с топливом.
  • Повышенное внимание уделяется герметичности и прочности корпуса сосуда. Толщина стенок резервуара для АЗС составляет не меньше шести миллиметров. Чаше всего для автозаправочных станций используют двустенные подземные резервуары.

Таким образом, количество разновидностей резервуаров для АЗС довольно велико. Выбор наиболее подходящего сооружения производится с учетом характера местности, где оно будет установлено, а также особенностей его предстоящей эксплуатации.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика