Три причины, по которым следует отдать ребенка в футбольную школу

Обратите внимание

Три причины, по которым следует отдать ребенка в футбольную школу

Когда активному непоседе исполняется три или четыре года, родители начинают думать о спортивных занятиях для сына. Нередко они делают выбор в пользу футбола. Кроме того, что эту игру можно назвать модной и у каждого мальчишки есть теоретический шанс вырасти в именитого футболиста, важно и то, что занятия пойдут на пользу развитию и здоровью.

Кому рекомендуется заниматься футболом

Не следует думать, что этот спорт подходит всем. Футбольная школа ARSENAL-ACADEMY для детей от 3 до 14 лет отдает предпочтение при отборе мальчикам худощавого телосложения, с быстрой реакцией и хорошо скоординированными движениями, активным, энергичным и ловким. По психическому складу это скорее дети-экстраверты, которые хорошо чувствуют себя среди других людей. Таким ребятам нравится играть и работать в команде, они умеют прислушиваться к мнению других ее членов.

Плюсы игры

Занятия футболом способны принести ребенку пользу, которая ощущается уже после первых месяцев тренировок. Вот три наиболее важных преимущества:

  • физическое развитие – занятия позволяют в короткие сроки укрепить костную и мышечную ткань. Так как упражнения, включенные в тренировки, разнообразны, равномерная нагрузка делается на каждую группу мышц;
  • психологическое развитие – игра учит работать в команде и строить отношения с товарищами и соперниками, что пригодится юному футболисту в социализации, в том числе и во взрослой жизни. Он почувствует себя ответственным членом коллектива, научится планировать свои действия и анализировать действия других игроков, преодолевать препятствия, стремиться к достижению целей. Футбол идеален для тех, кто хочет выработать сильную волю. Поскольку навыки обращения с мячом не вырабатываются за одно занятие, игра воспитывает трудолюбие, без которого не достигнуть успеха в жизни;
  • футбол – игра на каждый сезон, в отличие, например, от горных лыж. Дети имеют возможность заниматься круглый год, летом бывают поездки в спортивные лагеря на сборы, во время которых есть вероятность, что подающего надежды спортсмена заметит маститый тренер и пригласит к себе заниматься.

Как правильно выбрать спортивную школу

Существуют три варианта, куда отдать ребенка заниматься, – в детско-юношескую спортивную школу, футбольный клуб при общеобразовательной школе или в частную школу. Необходимо помнить, что конкурс для поступления в государственные секции немаленький, отбор жесткий, к тому же часть расходов на спортшколу родителям так или иначе придется взять на себя. По этим причинам родители предпочитают частные школы, где не так требовательны к поступающим. Кроме того, папам и мамам важно убедиться, что занятия безопасны, а тренеры – настоящие профессионалы своего дела, хорошо понимающие детей.

Футбол отлично подходит для общительных, энергичных и ловких мальчишек. Даже если они не станут звездами спорта, выработанные на занятиях качества останутся с ними на всю жизнь.

ОмскПресс