19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Гражданство за инвестиции: Вануату против Антигуа и Барбуда

20.08.2020 19:33 Поделиться:

Гражданство за инвестиции: Вануату против Антигуа и Барбуда

Несколько лет назад Антигуа и Барбуда повысила свою конкурентную способность за счёт снижения платы за оформление гражданства. Это сделало страну популярной и привлекло на острова инвесторов. Тихоокеанский регион, представленный Вануату, также пошел по пути упрощения, программа гражданства стала дешевле, а значит доступнее. Вкупе это имело благоприятные последствия, связанные с ростом экономики островных государств.

Вануату. Преимущества Тихоокеанского региона.

Вануату привлекательна низкими процентами отказов на оформление гражданства. Кандидаты, которые не прошли относительно лояльную предпроверку на благонадежность, не могут пройти основную проверку. Таким способом Вануату сразу допускает до получения гражданства тех, кто заслуживает доверия.

Плюсы Тихоокеанской программы:

  • Оформление второго гражданства занимает максимум 3 месяца ― быстрее, чем на другие схожие программы. Также на паспорта могут рассчитывать члены семьи инвестора.
  • Безвизовый режим для Шенгена и других, более 120 территорий.
  • Виза сроком на десять лет в Канаду и США.
  • Гражданство выдается без факта проживания на территории государства.
  • Государство не взимает ряд налогов: на капитал, наследство и др. Также консул Вануату о программе гражданства, рассказывая журналу Forbes , упомянула об освобождении международных компаний от налогов сроком на 20 лет.

Антигуа и Барбуда. Преимущества Карибского региона.

Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции оформить сложнее, чем в Тихоокеанском регионе. Однако льготы, получаемые в итоге, перевешивают бюрократический процесс, который может длиться до пяти месяцев.

Плюсы Карибской программы:

  • Ориентирование на семьи. Инвесторы, желающие оформить двойное гражданство на семью, могут привлечь к этому процессу своих детей, мужа или жену, родителей.
  • Безвизовый режим для 150 государств и стран Шенгена.
  • Долгосрочная, на 10 лет, виза в США и Канаду.
  • Инвестор освобождается от ряда налоговых обложений.

Где выгоднее: Тихоокеанский или Карибский регион.

Вануату предлагает безвозвратно инвестировать в фонд правительства фонд сумму от 130 тыс. в долларах. Если гражданами планируют стать члены семьи инвестора, то за четырех человек придется вложить от 180 тыс. в долларах.

Антигуа и Барбуда выделяется несколькими инвестиционными возможностями:

  • Фонд развития ― от 125 тыс. в долларах.
  • Университет Вест-Индии ― от 150 тыс. в долларах.
  • Покупка островной недвижимости ― от 200 тыс. в долларах ― связана с рисками: островные штормы способны нести за собой разрушения.

Карибская программа в целом выгоднее, чем схожая Тихоокеанская. Однако следует учитывать, что Антигуа и Барбуды требует, чтобы инвестор находился на острове не меньше пяти дней с момента получения паспорта. Вануату не выдвигает подобных требований и быстрее оформляет документацию, но предлагает только один вариант инвестирования.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика