В каких случаях на человека накладывают запрет на выезд из страны

Обратите внимание

В каких случаях на человека накладывают запрет на выезд из страны

Сегодня много наших соотечественников выезжают за границу по работе, на учебу, на отдых и на лечение. Если у человека есть задолженность перед банками или неоплаченные штрафы, то в выезде за границу ему может быть отказано. Каждый человек может заранее узнать есть ли он в списке лиц, которым могут отказать в выезде из страны можно на сайте в онлайн режиме.

Почему могут отказать в выезде за границу

ФССП — это государственная организация (Федеральная служба судебных приставов), которая занимается принудительным исполнением судебных решений по взысканию задолженностей перед различными организациями, такими как:

  • Штрафы ГИБДД. Сегодня на оплату штрафов дается до 70 дней, после чего данные о нарушителе попадают в эту службу для принудительного взыскания задолженности.
  • Кредиты. Если клиент не платит по кредитам, то данные о задолженности так же передаются банком для принудительного взыскания.
  • Налоговая задолженность. При неуплате налогов сведения о задолженности фискальными службами передаются в службу судебных приставов.

Как узнать о запрете выезда за границу

Сделать это очень просто – на сайте https://fssprus.net/proverit-zapret-na-vyezd-za-granitsu доступна проверка запрета на выезд за границу по фамилии. Для этого необходимо указать свои данные — Фамилию, Имя и Отчество, дату рождения и регион проживания в разделе «Проверить запрет на выезд за границу». Ответ будет получен через 30 секунд. Таким же способом можно проверить наличие задолженности, перейдя в соответствующий раздел. Если у пользователя возникнут вопросы по работе сервиса, то он может задать их по бесплатной многоканальной телефонной линии техническим специалистам.

Оплата задолженности

На сайте можно не только узнать о задолженности, препятствующей выезжать за рубеж, а и оплатить долг. Сделать это можно после прохождения проверки, нажав на кнопку оплаты. Необходимо лишь указать актуальный адрес электронной почты, на который придет квитанция об оплате.

Зачастую человек, уже находясь с вещами у самолета, только там узнает о своей задолженности. Естественно и билеты, и турпутевка пропадут, и деловая встреча не состоится. Человек просто не успеет оплатить счета, да и проверка их у судебных приставов займет определенное время.

Каждый ответственный человек, перед выездом за границу должен проверить отсутствие запрета со стороны судебных приставов. Этим он убережет себя от неприятностей при пересечении границы.

ОмскПресс