Как не терять деньги в хайпах

Обратите внимание

Вряд ли есть человек, который, решив инвестировать в высокодоходные проекты, не интересовался сейвингом денег. Сегодня мы расскажем о том, как не потерять средства, вложив в хайпы.

Как не терять деньги в хайпах

Ментор

Итак, первое, что необходимо, когда вы приходите в эту нишу, найти своего наставника, который будет вести вас за собой. Здесь очень важно понимать, что ментор не будет брать вас к себе за красивые глаза. Есть два условия: либо инвестировать большую сумму, либо быть активным. Чтобы быть активным, необходимо пройти предварительное обучение, что вполне можно сделать онлайн, по роликам с YouTube или же у того самого ментора. Вкладывать большие деньги? Как ни крути, но это риск.

Быстрый вход

Это ключевой момент. Потому что когда ментору дают информацию, то зачастую проект еще даже не стартовал. Ментор знает о компаниях и проектах, которые будут стартовать через месяц, два, возможно, даже через год. Он заранее готовится к открытию хайпа и знает, как он будет себя вести. Всю информацию ему предоставляют организаторы HYIP. Зачем? В силах ментора привлечь на ресурс большое количество людей, создать колоссальный трафик. Поэтому всячески пытайтесь наладить контакт с наставником, и если вы ему доверяете, смело заходите в проект, как только он стартует.

Обратите внимание! Если вдруг с хайпом что-то пойдет не так (технические неполадки, кража денег из кармана админа, недостаточный финансовый приток и т. д.) – это явный знак, что пора выводить свои деньги. Иначе можете потерять все.

Уходим по-английски

Когда хайп набирает пиковую динамику, это в 95% предвещает скам (закрытие проекта). Почему? Пиковая динамика обычно ведет за собой больший отток, чем приток средств. Когда это видит админ, ему проще забрать все деньги себе, чем платить вкладчикам. Что он, скорее всего, и сделает.

Если вы видите резкий рост динамики хайпа, не медлите – лучше выведите свои финансы. Конечно же, никого об этом не предупреждая. Потом деньги можно будет повторно инвестировать.

Как не терять деньги в хайпах

Диверсификация

Подразумевает взятие нескольких топовых проектов одновременно. Таким образом, если один из них закроется, то из других вы сможете получать прибыль, закрыв свои потери. На рынке России нередки случаи, когда есть много хайпов, они все отлично работают, но в один прекрасный момент синхронно закрываются. Это также надо предугадать, в чем поможет ментор. Определять риски закрытия проектов самостоятельно можно только, получив достаточный инвестиционный опыт.

Не входить в хайпы – запустить свой проект

«Так, стоп!» – скажете вы. «А зачем тогда все советы?» Ничего сегодня с пассивным доходом в интернете не дает гарантии, хотя бы возврата (не то что заработка) вложенных средств. Если вы идете в хайп, вы должны полностью брать на себя ответственность за то, что можете потерять! Вы же не идете в казино с мыслью: «Я выиграю сто процентов!» или не покупаете лотерейный билет с подготовленной под джек-пот сумкой? В любом случае, вход в хайп (самому или с командой) – это риски.

Инвестируете сами? Можете потерять все свои деньги. Вкладываете компанией? В случае плохого исхода вам придется еще и расплачиваться с другими.

Опытные инвесторы рекомендуют заказать создание хайп проекта и попробовать его раскрутить. И если все получится, то вы сможете значительно приумножить свой бюджет. Ведь именно вы в данном случае будете на вершине финансовой пирамиды!

ОмскПресс