Как снизить стоимость КАСКО?

Обратите внимание

Как снизить стоимость КАСКО?

Для каждого автовладельца тема снижения стоимости полиса КАСКО является актуальной. Есть несколько проверенных способов, которые помогут сохранить обязанности страховщика и снизить оплату за заветную бумажку.

4 популярных способа снижения стоимости КАСКО

Применить один из приведенных ниже способов, позволяющих снизить стоимость полиса КАСКО можно после того, как будет проведен предварительный расчет страховки. К наиболее распространенным вариантам снижения цены относятся:

  1. Улучшить противоугонную систему. Получить автокредит без КАСКО можно не в каждой компании. А вот установка противоугонной системы, которая рекомендована страховщиком, позволит автовладельцу сэкономить до 15%. Если же полностью проигнорировать установку сигнализации, то стоимость полиса значительно повысится. Автовладелец, предоставивший договор с ночной парковкой, может рассчитывать еще на скидку по страховке до 10%.
  2. Монтаж на автомобиль системы, позволяющей отслеживать передвижение транспортного средства при помощи спутников. Такой вариант позволит скинуть до 25% от окончательной стоимости страховки.
  3. Снижение числа граждан, имеющих право на управление транспортным средством. Если в качестве такого лица заявлен исключительно владелец машины, то скидка на КАСКО может составить 7%.
  4. Увеличение количества единиц автотранспорта, которые застрахованы в одной компании.

Другие варианты снижения стоимости полиса

Чтобы получить хорошую скидку на полис КАСКО автовладелец может прибегнуть к принятию на себя определенной доли расходов, которые покрывают ущерб при страховом случае. В список таких ситуаций относятся:

  1. Франшиза. В рассматриваемом случае подразумевается выделение суммы, которую владелец транспортного средства готов тратить сам.
  2. Приобретение полиса с прописанной агрегатной страховой суммой. Здесь значение размера выплат снижается на суммы, которые предоставляет страховщик на протяжении срока действия страховки.
  3. Проведение ремонта не у официального дилера. Этот момент особенно оправдан при снижении стоимости КАСКО на автомобили с истекшим гарантийным сроком.
  4. Отказ владельца от компенсации страховой компанией ремонтных работ. Под таким пунктом договора подразумевается, что компания компенсирует только запчасти.
  5. Учет амортизации транспорта при расчете выплат по страховке.
  6. Формирование лимита количества страховых случаев.
  7. На 50% позволит снизить стоимость полиса пункт, согласно которому страховой документ будет иметь юридическую силу только в определенные периоды времени, к примеру, в выходные дни.

Безусловно, назвать окончательную скидку по стоимости страхового полиса КАСКО могут только представители страховой компании. Однако держа в уме все возможные варианты можно рассчитывать на экономию неплохого процента от итоговой суммы.

ОмскПресс