Школьный учебный год в Омске начнется очно

Общество

Школьный учебный год в Омске начнется очно. Но будет действовать ряд ограничительных мер.

Дети будут приходить в школу в три смены. При этом вход в учебное учреждение будет осуществляться с разных концов здания. Время обедов в школьной столовой также будет строго регламентировано, отмечает Омск-Информ.

Чуть ранее Оксана Фадина сообщала, что вопрос о формате обучения должен решить оперативный штаб. Сегодня о нововведениях рассказала первый заместитель директора департамента образования Наталья Васильева:

 «В связи с санитарными нормами Управления Роспотребнадзора по Омской области нам рекомендовано создавать социальную дистанцию в образовательных учреждениях. Для этого планируется разведение по потокам по нелинейному расписанию обучающихся: кто-то будет приходить к 8:30, другие – к 11:00, а третьи – к 13:00, чтобы минимизировать контакты детей, – пояснила Васильева. – Все учащиеся будут распределяться по разным входам: для осуществления термометрии в полном объеме. Если у ребенка возникнет подозрение на болезнь, то до выяснения всех обстоятельств он будет отстранен от учебы. Обучение у каждого класса будет проходить в одном кабинете (не считая уроков труда, физкультуры и информатики) – это тоже способ предотвращения смешивания детей».

Школьный учебный год в Омске начнется очно

ОмскПресс