Тали и их разновидности

Обратите внимание

Тали и их разновидности

Тали – это устройства подвесное, грузоподъемное с ручным или механическим приводом. Предназначается для перемещения и подъема товара, крупногабаритного оборудования. Используются везде, начиная от небольших магазинов, заканчивая больщими промышленными предприятиями.  Данные механизмы подразделяются на несколько видов – ручные и электрические. Грузоподъемность их бывает от 500 кг до нескольких десятков тонн. Высота подъема груза от двух до двенадцати метров.

Ручные тали подразделяются на:

  • Червячные – они обладают точностью перемещения, применяются больше всего в автосервисах;
  • Шестеренные – компактные скоростные, обладают большой грузоподъемностью.
  • Стационарные – крепятся к перекрытиям, треногам, балкам, перемещают грузы вверх-вниз;
  • Подвижные – способны перемещаться как внутри, так и снаружи помещения.

При подборе данного вида оборудования на сайте https://priborpostavka.ru нужно учесть следующие моменты:

  • Грузоподъемность – максимальный груз, который может, поднят механизм;
  • Мощность – от 500 Вт
  • Длина троса – зависит от того, где будет применяться таль

Скорость навивки троса

Часто применяются  и электрические тали. Они бывают для однофазной трехфазной электро сети. Их плюсы — это высокая производительность, экономия времени, усилий, большой уровень безопасности. Применяются в строительстве, производстве, сельском хозяйстве.

Особое место занимают пневматические тали. Они предназначены для очень больших грузов, взрывоопасных веществ. Оборудование может работать на складах, где нет электричества. Они не нуждаются не в электродвигателях, как электрические подъемные механизмы, не в человеческих силах, как ручные. Работает за счет компрессора. Пневматическая таль отличается простотой использования, малыми габаритами и весом. Есть возможность комплектации дополнительным оборудованием. Особое распространение пневматические тали получили в нефтедобывающей, химической, горнодобывающей промышленности, а также на судах. Применяется в различных отраслях промышленности и для работы с опасными грузами в врывопасных и пожароопасных зонах.

Подведем краткий итог. Таль, правильно подобранная под условия использования, не только значительно облегчает процесс по поднятию и перемещению грузов, но и оптимизирует рабочий процесс, сокращая затраты на обслуживающий персонал.

Можно выгодно приобрести сразу два вида тали для помещения, разбитого на несколько зон.

ОмскПресс