Адаптивные насосы-измельчители

Обратите внимание

Адаптивные насосы-измельчители

Канализация – одна из основных инженерных систем объекта вне зависимости от назначения. Обеспечение ее эффективной работы – залог отсутствия аварий, комфорта жильцов и посетителей. В некоторых случаях, не удается наладить отвод стоков самотеком, требуется дополнительное оборудование. Пример такого оборудования – адаптивные насосы измельчители.

Принцип работы

Адаптивная техника мало отличается от стандартных моделей, использующихся для откачки отходов. Она адаптирована для работы в широком температурном диапазоне, устойчива к воздействию кислот, щелочей, агрессивных химических соединений.

В отличие от стандартного исполнения, однако, насос SFA, либо устройство другой марки, укомплектован крыльчаткой с режущей кромкой, успешно справляющейся с попаданием в канализационную систему посторонних предметов, будь то пластиковые пакеты, плотная бумага или продукты питания, дробящей плотные отходы.

Работа адаптивного насоса максимально автоматизирована, запуск происходит непосредственно после сброса воды, либо при достижении определенного уровня воды внутри корпуса. За счет вращения ножей происходит размельчение и размягчение массы отходов, она легко проходит по трубам, продвигается вперед давлением, формируемым помпой.

Преимущества использования

По сравнению со стандартными моделями, адаптивные насосы-измельчители обладают комплексом преимуществ:

  • Исключение засорения канализационной системы даже при попадании крупных, твердых отходов, повышение общего уровня надежности инженерных коммуникаций, сведение к минимуму вероятности аварийной ситуации;
  • Возможность использования при формировании канализационного контура труб небольшого диаметра, что снижает его общую стоимость, упрощает и ускоряет монтаж, позволяет использовать недорогие крепежные элементы;
  • Экономия воды в процессе слива, чтобы “протолкнуть” отходы, требуется минимальный объем ресурса, стоимость которого с каждым годом увеличивается.

Бытует мнение, что помпы сильно шумят во время работы, из-за чего многие хозяева избегают ставить их в жилых домах и квартирах. На деле, современные модели на 100% лишены данного недостатка. За счет остроты ножи почти не встречают сопротивления при измельчении отходов, а особая конструкция корпуса глушит все звуки. Даже при активации в ночное время они не доставляют никаких неудобств.

ОмскПресс