В США названо неожиданное последствие пандемии коронавируса

«Россия» и «В мире»

Пациенты говорят, что карантин — идеальное время для того, чтобы посетить пластического хирурга.

Американские журналисты выявили неожиданное последствие пандемии коронавируса. Из-за выросшей популярности приложений для конференцсвязи, американцы стали чаще обращать внимание на свое лицо. И… стали чаще обращаться к пластическим хирургам.

Теперь, когда возможность плановых операций восстановлена, они переполняют записи о приемах в то время, когда многие другие области медицины пытаются восстановить свое положение после карантина, согласно пятничному отчету в The New York Times. Пациенты говорят, что, по их мнению, карантин — идеальное время для того, чтобы «расслабиться», тем более что маски для лица и изоляция дают возможность как оставаться в безопасности, так и скрыть любую работу.

Во время разрушительного экономического спада эта тенденция несколько удивительна. Косметические процедуры обычно не покрываются страховкой, и счет может варьироваться от пары тысяч долларов за операцию на веках или подтяжку лица до 25 000 долларов за «ремонт» всего тела.

Недавние клиенты косметических хирургов объяснили, что, поскольку у них больше нет возможности тратить деньги на путешествия , билеты на мероприятия или другие предметы роскоши , они смогли перенаправить свои расходы.

До того, как пандемия охватила Соединенные Штаты, косметическая хирургия находилась в упадке. Вместо этого американцы предпочитали минимальные косметологические вмешательства, такие как наполнители губ и инъекции ботокса. Американское общество пластических хирургов сообщает, что за последние 20 лет количество инъекционных процедур увеличилось на 878%, в то время как операции по подтяжке лица и операциям на веках снизились.

Один из врачей сказала, что она «никогда не делала так много подтяжек лица за лето, как в этом году» и что «почти каждый приходящий пациент говорит:«я звонил через Zoom и … ужасно выглядел». Еще более сильная зависимость от социальных сетей для тех, кто находится в одиночестве, в сочетании с нездоровыми привычками и постоянным использованием Zoom и FaceTime, создают опасную комбинацию.

ОмскПресс