Омский симфонический оркестр озвучит мультфильмы Диснея

Омский симфонический оркестр озвучит мультфильмы Диснея

29 апреля в Концертном зале филармонии состоится «Встреча с розовым фламинго», на которую приглашены юные омичи.

Мультипликационный концерт подготовлен артистами Омского симфонического оркестра во главе с художественным руководителем и главным дирижером Дмитрием Васильевым.

Знаменитый анимационный фильм известного американского мультипликатора, режиссера и сценариста Уолта Диснея «Фантазия» увидят ребята на большом видеоэкране. Концерт же ярко проиллюстрирует его сюжет музыкой Баха, Бетховена, Стравинского, Чайковского и других композиторов. Процесс сотворения мира, танец грибов, крокодилов, страусов, гиппопотамов, слонов, резвящихся кентавров и других загадочных существ увидят пришедшие на концерт.

За более чем 70 лет существования (картина вышла на экран в 1940 году), «Фантазия» не потеряла своей актуальности. Картина в свое время совершила прорыв в истории кинематографа. Уолт Дисней осуществил в ней смелые эксперименты с цветом, изображением и со звуком.

Понять музыку с помощью зрительных образов картины «Фантазия» юные меломаны смогут 29 апреля в Концертном зале филармонии. Начало концерта в 11:00.

ОмскПресс