Были протестированы возможности космической связи Starlink

«Россия» и «В мире»

Тесты Ookla не показывают гигабитных скоростей, которых обещал SpaceX, но это все равно впечатляет.

Бета-пользователи Starlink спутникового широкополосного сервиса SpaceX показали скорость загрузки в пределах от 11Мб до 60Мбит/с. Тесты скорости показали скорость закачки в диапазоне от 5 Мбит до 18МБит/с.

Те же тесты, проведенные за последние две недели, показали задержки или частоту пинга от 31 мс до 94 мс. Это не всестороннее исследование скорости и задержки Starlink, поэтому неясно, следует ли этого ожидать пользователям Интернета после того, как спутники Starlink будут полностью развернуты и услуга станет коммерческой.

Ссылки на 11 анонимных тестов скорости пользователей Starlink были опубликованы вчера пользователем Reddit.

Были протестированы возможности космической связи Starlink

Бета-тестеры должны были подписать соглашение о неразглашении информации, поэтому эти тесты скорости могут быть одним из немногих намеков на реальную производительность во время испытаний. SpaceX сообщила Федеральной комиссии по связи, что Starlink в конечном итоге достигнет гигабитных скоростей. В своем заявлении 2016 года для FCC компания утверждала, что после полной оптимизации посредством окончательного развертывания система сможет обеспечить высокую пропускную способность (до 1 Гбит/с на пользователя), услуги широкополосного доступа с малой задержкой для потребителей и предприятий в США и во всем мире. На данный момент SpaceX запустила около 600 спутников и имеет разрешение FCC на запуск около 12 000.

ОмскПресс