Омская делегация вернулась со II Ленского инвестиционного форума

Омская делегация вернулась со II Ленского инвестиционного форума

Поездка помогла значительно расширить и упрочить деловые связи между Омской областью и Ленским районом республики Саха (Якутия).

Как рассказал на брифинге первый заместитель министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Виктор Белов, на форуме были достигнуты соглашения о развертывании на базе АК «АЛРОСА» участка высокоэнергетических покрытий ОАО «Омский НИИД». Планируется технологическая модернизация Ленских АРМ до уровня ремонтного центра всей компании «АЛРОСА» и Ленского района Якутии с участием омских предприятий. Подготовка договоров по конкретным проектам уже ведется, а заключение 6-8 из них планируется в ближайшие два месяца, передает пресс-служба областного минпрома.

Как отметил руководитель НП «Сибирское машиностроение» Валерий Жильцов, АК «АЛРОСА», крупнейшая мировая алмазодобывающая компания, вместе со своими дочерними предприятиями «АЛРОСА-Газ» и «Иреляхнефть» заинтересована в омских современных технологиях, готова приобретать их и даже сотрудничать в этом направлении для территории всего края.

Для самих алмазодобытчиков развитие партнерских отношений с омскими машиностроителями принимает стратегический характер и полностью вписывается в планы инновационного развития компании до 2018 года. Организация сотрудничества предполагается через создаваемый в компании инновационный центр, как вертикаль управления инновациями. С ним планируется поддерживать «горячую линию» через НП «Сибирское машиностроение» по высокотехнологичной машиностроительной продукции.

ОмскПресс