«Омские ястребы» переиграли «Красную Армию» в Москве

"Омские ястребы" переиграли "Красную Армию" в Москве

«Ястребы» одержали волевую победу над соперником, обыграв москвичей в овертайме – 2:1.

В первом периоде команды хоть и пытались забить шайбу в ворота, у них это не получалось. Здорово играли вратари обеих команд Эдуард Рейзвих и Кирилл Брашкин. Одним из главных действующих лиц в стартовом периоде был Семен Жеребцов, единственный посетивший скамейку штрафников. Причем, дважды – на 4-й и 15-й минуте.

В начале второго периода уже хозяева остались в меньшинстве. Но омичи не смогли выжать максимум из момента. А вот когда на 27 минуте встречи на скамейку отправился Дмитрий Козлов, шайба побывала в воротах. Это Роман Любимов протолкнул шайбу в сетку «Омских ястребов» — 1:0.

Отличный шанс сравнять счет имели «ястребы», когда на 30-й минуте был удален Грудаков. Семен Жеребцов бросал уже по пустым воротам, правда, угол «обстрела» был слишком острым.

Через пять с лишним минут наша команда снова стала играть в большинстве. Но делала это не долго – Мокина за симуляцию отправили отбывать штраф. Любопытно, но игрока «Красной Армии» не удалили, что в таких ситуациях редкость.

Уже на 16-й секунде третьего периода подвел свою команду Валентин Пьянов, который сфолил на «красноармейце». А ведь москвич тоже симулировал нарушение, как и Никита Мокин во втором периоде. Большинство хозяева провели просто здорово, но еще лучше играл Рейзвих, который не раз спасал свою команду, однажды за омичей сыграла штанга.

В равных составах уже «Ястребы» провели несколько хороших атак на ворота Брашкина. И здесь свое слово сказала штанга, сыгравшая за москвичей.

На 47-й минуте омичи получили численное преимущество и почти на две минуты оккупировали зону хозяев. Но шайба опять миновала ворота «Красной Армии».

Чуть позже наша дружина снова получила преимущество – капитан москвичей не сдержался в противоборстве с Завгородним. Правда, и тут омичи не забили.

А вот на 13-й минуте Кирилл Рассказов сумел сравнять счет. Причем, гол получился очень красивым – омский форвард подкараулил ошибку армейца на своей синей линии и стал убегать к воротам. Судья уже поднял руку за фол московского защитника на Рассказове, однако наш атлет умудрился подсечь одной рукой шайбу и отправить ее в ближнюю «девятку» — 1:1.

Чуть позже против того же Рассказова сыграл грубо Науменков и был отправлен на скамейку штрафников.

На 57-й минуте матча шайба вновь побывала в воротах. Лучший снайпер Кубка Харламова Никита Гусев отправил шайбу в ворота Рейзвиха. Но судьи грамотно прочитали ситуацию – в момент броска Прохоркин проехал по вратарской зоне и свалил омского голкипера. Таким образом, омичи и гол не пропустили, и получили численное преимущество. На сей раз большинство «Ястребы» провели не столь удачно, как предыдущие, практически не угрожая воротам Брашкина.

В равных составах на последних минутах периода доминировали хозяева, но встреча при ничейном счете перетекла в овертайм.

Дополнительный периода принес радости омичам. На 2-й минуте отрезка Максим Казаков воспользовался хорошей передачей Валерия Горшкова и ошибкой армейца на пятачке перед воротами и отправил шайбу в сетку ворот – 1:2.

«Омские ястребы» повели в серии со счетом 3:1. Следующая игра по странному регламенту финала пройдет снова в Москве – 26 апреля (начало – в 20.00 часов по омскому времени).

ОмскПресс