20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Банк без длительного ожидания очереди

12.08.2020 12:35 Поделиться:

Банк без длительного ожидания очереди

Клиенты финансовых учреждений теперь не должны идти в офис, где смогут воспользоваться какими-то услугами. Для перевода денег, пополнения счетов и открытия вкладов имеется удаленный доступ, для этого нужен компьютер, телефон или иной гаджет.

Особенности

Интернет-банк представляет собой платформу, позволяющую пользоваться банковскими сервисами через интернет: производить оплату счетов, делать денежные переводы, погашать кредиты. Для мобильных гаджетов можно пользоваться специализированными приложениями, которые намного удобнее браузерной версии. Однако предварительно требуется активировать «Интернет-банк» в вашем финансовом учреждении, чтобы получить доступ к личному кабинету агента банка.

Если вы уже являетесь клиентом учреждения, у вас имеется счет либо персональная банковская карта, то можно пользоваться услугами. Потребуется дополнительная регистрация на платформе. Для каждого банка процедура индивидуальная – либо через интернет, либо посредством личного визита в офис учреждения со своим паспортом. В каких-то банках можно подключить систему через банкомат, для этого не требуется приходить в офис учреждения.

Интернет-банк предоставляет пользователю множество возможностей:

  • Личный кабинет, в его рамках доступны сведения по суммам, имеющимся на счетах, картах, а также о займах и вкладах;
  • Движение средства на светах и историю операций;
  • Заявка на какие-то дополнительные услуги без посещения офиса учреждения;
  • Возможность для денежных переводов внутри финансового учреждения и в сторонние организации;
  • Возможность оплаты распространенных услуг;
  • Дополнительные опции по планированию финансового бюджета.

Обычно система ДБО для юридических лиц включает специализированные услуги для представителей бизнеса. Стоимость услуг в данном случае ниже, чем при личном посещении банка, так как не требуется фактического участия оператора в процессе, например, комиссия за переводы заметно ниже, так как банк экономит.

Мобильный банк

Это дополнительный сервис, с помощью которого можно получить сведения по операциям по пластиковым картам, выполнять денежные переводы и совершать иные действия, пользуясь смартфоном. Для подключения таких услуг обычно достаточно получить карту в банке, так как мобильный банкинг идет в качестве дополнительной опции. Если это не так, то потребуется личный визит в офис банка.

Мобильный банкинг функционирует просто и прозрачно. Каждая выполненная операция по счету обязательно сопровождается смс-сообщением на телефон. Так можно контролировать остатки, следить за счетами. С помощью телефона выполняются определенные действия: переводятся деньги, оплачиваются мобильные телефоны. Обычно имеется определенный лимит по суммам и количеству операций,ниже, чем в интернет-банке.

В числе наиболее популярных платформ сейчас выделяется цифровая банковская платформа Abanking, а также Self, APIBAnk, Ekassir, BSS, ставшие основой для формирования интернет-банкинга различных финансовых учреждений.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика